国家互联网应急中心:我国视频监控系统存在一定漏洞安全隐患

2020-02-14 11:23:56 来源:站长之家
资讯频道文章B

[摘要] 我国视频监控系统存在一定的漏洞安全隐患和数据泄露风险,可能成为境外黑客发起攻击的薄弱环节,建议各单位和相关用户及早排查风险隐患,提前做好防范应对。

  据国家互联网应急中心CNCERT消息,近期,境外黑客组织声称将于 2 月中旬对我国发起网络攻击,以我国多家视频监控系统作为攻击目标,并公布了其掌握的一批相关视频监控系统在用境内IP地址。

  对此,国家互联网应急中心(简称CNCERT)通报称,经分析,我国视频监控系统存在一定的漏洞安全隐患和数据泄露风险,可能成为境外黑客发起攻击的薄弱环节,建议各单位和相关用户及早排查风险隐患,提前做好防范应对。

 

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

科大讯飞上线大数据疫情防控解决方案 2020-02-14 11:25  来源:科大讯飞 |0