线上消费、智慧城市以及高新科技可于疫情防控中获益

2020-02-14 11:56:17 来源:​港股解码
资讯频道文章B

[摘要] 基于长期来看,市场目前普遍认为,电商、娱乐、教育和医疗的线下到线上消费转移、智慧城市等要求公共服务体系升级、以及正在发展中的人工智能等新兴技术相关行业的发展,都可在此次疫情中获益。

        新冠肺炎疫情已经发酵一段时间,不少实体企业迟迟未复工,而股票市场已经有了反弹跡象。瑞银投资研究部中国策略主管认为,农历新年刚开市时,金融监管和信贷注入力度相对果断,一定程度上支持了市场信心避免市场情绪过度悲观。此外,在新冠肺炎疫情防控工作中,政府执行力和资源运作能力较高,疫情得到一定控制也增强了市场信心。

        她认为,在各行各业面临寒冬的情况下,行业龙头的市占率会有提升,建议投资者可关注行业及子行业的龙头企业。她对比非典时期的经验,彼时很多企业通过兼并收购渡过困难期并成为行业龙头,相信此次亦有行业有类此机会存在。

        在非典疫情过后,网购行业发展起来;而此次疫情,基于长期来看,市场目前普遍认为,电商、娱乐、教育和医疗的线下到线上消费转移、智慧城市等要求公共服务体系升级、以及正在发展中的人工智能等新兴技术相关行业的发展,都可在此次疫情中获益。“在新冠肺炎疫情过后,大数据物联网等应用场景的开发可有上升空间,而疫情也令大家意识到整个公共医疗卫生服务还有很大提升空间。新冠病毒是负面风险,但对我们原有看好主题并未造成大影响,并且还可能增加了这些投资主题实现的可能性,且缩短了实现的时间”,刘鸣镝说。

        不过她又指,短期来看,消费的恢复程度以及以来全球产业链的开工率比例等等,这些都在外资客户投资的观察期內,他们需要矫正预期和实际情况之间的差別。

        至于肺炎疫情前备受看好的5G板块,她认为新冠疫情揭露了国內在公共服务方面的短板,而这恰好令到5G可有更大商用价值,因其可支撑物联网和大数据应用等一系列发展。虽然因为疫情或令到5G发展节奏有所延迟,但不影响其整体商用价值提高,不过仍需警惕中美谈判过程的风险。

 

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

商汤“AI智慧防疫解决方案”多场景落地,无感测温助力疫情防控 2020-02-14 12:37  来源:​商汤科技SenseTime|0