2020年安防企业的战略目标:活下去

2020-02-19 13:06:55 来源:安防知识网 作者:老乌鸦呱呱呱
资讯频道文章B

[摘要] 2019年底,许多人坚信着,资本寒冬后,春天就要来了

  2019年底,许多人坚信着,资本寒冬后,春天就要来了。

  2020年初,新型冠状病毒肆虐,人们乐观的情绪开始被冲击。

  业务虽然可以随时停,但相应的员工工资、办公租金等却无法停,是否复工成为无数企业思考的第一个战略性问题。虽然大家心里明白,复工也不代表着有收入,但不复工意味着“等死”。

20200107013236895.jpg

  世上的万事万物都是有联系,经济更是环环相扣。2020年年初,已经有一批初创企业面临着生死关头。不少投资人也发声,最少要保证在没有收入的情况下,企业要有至少6-12个月的现金,跪着也要活下去。

  对于中国安防行业而言,冠状病毒的影响是显著的,IHS发文指出除了劳动力的短缺外,政府近期内的重点都在“抗疫”上,造成安防业务主体需求的减少,同时加上国内外相应的物流交通限制,安防设备的供应也存在不少的问题。

  在这段期间,也有不少安企推出测温产品,契合市场的需求,也能快速止血。但to B项目目前来看,无论是开工延迟,还是资金周转期拉长,都会对企业的现金流形成较大的影响,除此之外疫情的影响时长仍然未定,对于整个安防市场而言,充满着许多未知的变量。

  与不少安企相关负责人交流,皆有做最坏的打算的准备,但却鲜有审视企业面对风险的思考。举个朋友吐槽的例子,有火神山的企业新闻要上,没有火神山的创造也要上,只要有一丝关系都可以……当下各种“发国难财”、“刷抗疫存在感”的企业比比皆是,虽然看似可笑,但实际却有很多无奈——发声的获得聚光灯,不发声的会被舆论吞噬,结合整个行业风气看,不成熟与浮躁的弊端暴露无遗。

  2020年,疫情无疑是行业洗牌的加速器,阴霾总会过去,严寒也会退却,但并不是所有的企业都可以熬到这一天,归根结底,企业的成败之论只有一句:活着。


0
[责任编辑:knight]

作者:老乌鸦呱呱呱文章数:12
只会呱呱叫的老乌鸦,你能怎么样?

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

2012年度全国智能建筑百项经典工程与(第七届)中国市场智能建筑品牌颁奖典礼在京举行

2012年度全国智能建筑百项经典工程与(第七届)中国市场智能建筑品牌颁奖典礼在京举行

由中国勘察设计协会工程智能设计分会、中国勘察设计协会《智能建筑与城市信息》杂志社共同举办的“2012年度全国智能建筑百项经典工程与(第七届)中国市场智能建筑品牌颁奖典礼”于2012年12月7日在北京新大都饭店隆重举行,相关领导、业界专家、设计院、系统集成商代表、行业用户、产品厂商以及行业媒体300余位来宾齐聚一堂,共同见证了这一荣耀时刻。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Berg Insight:全球智能交通市场正处于成长期 2020-02-19 10:40  来源:安防知识网|0
IHS Markit:冠状病毒对视频监控市场的影响 2020-02-19 13:13  来源:IHS Markit|0