DDS门禁系统在疫情期间的应急布控方案

2020-03-06 09:10:40 来源:安防知识网 作者:叶钢标
资讯频道文章B

[摘要] 本文分享这个功能的实现原理及操作方法,方便DDS门禁系统的其他用户部署这个特别功能。

   一、 疫情紧急,技术支援

  2019年终岁末,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉蔓延,波及全国。随着春节后企业复工,全国即将再次迎来大规模人员流动,人流的再次密集,给新型冠状病毒的传播和蔓延带来新机会,必将给大楼、工厂等人员密集区域的防疫工作带来新一轮的挑战。

  近期多个客户的保安经理向DDS工程师提出技术援助的请求,需要对部分园区通道予以特别管控,大部分的人局限在有防疫监控的出入口进出,其他通道则只开放给安保及防疫相关人员进出。DDS公司利用系统特有的“危机登记”的管理功能,使客户的应急要求快速得到部署也使用,本文分享这个功能的实现原理及操作方法,方便DDS门禁系统的其他用户部署这个特别功能

  二、提升“危机等级”,快速布控

  当类似疫情这样的紧急事件发生时,在软件中挑选持卡人,逐个修改权限限制其通行,是一个无法快速完成的任务。DDS公司的门禁管理系统预先设计了一套应急情况修改权限的机制,使用独有的“危机等级”管理方式,能快速的调整不同类别人的通行权限,一键实现管控。

  DDS门禁系统提供了一个额外的“危机等级”配置选项,在编制应急预案时,系统内持卡人按照信任等级进行划分,可以划分8个等级。

  可以根据规划来设置持卡人的危机等级。

  以上周完成应急布控的北京某金融机构的办公大楼为例,在门禁系统内预案设置时,将普通人员设置危机等级为“4”,把相应的门的危机等级设置为“1”,平时能正常进出大楼;当大楼内发生突发事件时,根据预案把相应的危机等级提升到“5”,系统将在秒级速度下,按照新的危机等级标准运行。此时,普通人员的权限将被限制,只能停留在相应的区域,迅速实现人员应急隔离和区域封闭,待处理完毕,恢复系统的危机等级到正常值,所有人员恢复通行。

1.png

  也可以对于特殊通道赋予不同的危机等级。

  例如:北京某气象局园区,在疫情管控期间同样使用了“危机等级”应急功能,达到了非常好的管控效果。

  具体调整如下:

  l  南大门和北大门通道,要求临时关闭危机等级设置为“4”的持卡人的通行权限,只允许危机等级设置为“7”的持卡人正常出入;

  l  疫情期间大部分人只允许使用危机等级设置为“1”的东大门;

  l  对部分通道和部分持卡人(如可疑人员)的通行权限进行快速有效的管制。

1.jpg

2.jpg

      (本文作者为以色列DDS公司上海分公司经理

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸识别技术研发商魔点科技完成数千万元Pre-B+轮融资 2020-03-06 09:01  来源:安防知识网|0
身份识别技术趋势:重新回到“手” 2020-03-06 09:12  来源:安防知识网|0