热成像头盔测体温 高效保障返深复工

2020-03-06 09:55:56 来源:ps科技网
资讯频道文章B

[摘要] 智能头盔N901通过将领先的AI校准算法与热成像测温技术结合,可实现远距离多人次批量巡查体温,体温检测精度可达到±0.3℃,满足疫情防控初步筛查疑似患者,非接触式的测温方式大幅降低交叉感染的风险。

  最近一款由光启技术研发推出的智能头盔N901,已经在部分高速路口投入使用。这款被誉为复工神器的人工智能警用装备,可以实现在5米范围内无感、无接触、同时识别多人的测温模式,被测目标的体温数据会实时显示在佩戴者的AR眼镜上。一旦发现体温异常者,头盔会立刻发出声光报警。

202003060957221741.png

  据介绍,智能头盔N901通过将领先的AI校准算法热成像测温技术结合,可实现远距离多人次批量巡查体温,体温检测精度可达到±0.3℃,满足疫情防控初步筛查疑似患者,非接触式的测温方式大幅降低交叉感染的风险。

  智能头盔N901的使用和部署都非常方便。工作人员配戴即用,车内人员只要露脸让佩戴头盔的工作人员一眼扫过,就能完成体温检测;无需近距离接触,也能迅速排查出每个发热人员,做到无一遗漏。这种无感、批量化的测温方式,把每辆车的检测时间控制在几秒左右,大幅提高了高速公路的通行效率。

202003060957316849.jpg

  同时,它还可以通过识别二维码,可将人员信息与其被测量出的体温同步匹配,自动记录存储,无需手工录入;将领先的人脸识别、车辆识别、证件识别等AI算法与发热筛查结合,实现具备人员管理、车辆管理、访客管理等核心能力。

  智能头盔N901可以灵活机动部署的特性,得益于他精巧的体重。由于采用了光驱技术的核心研发成果超材料技术,以及选用先进战机的材料,智能头盔N901的盔壳重量不足180克,头盔整体重量不足1200克。同时,8小时的超长续航,也保证了它在户外充足的工作时间。

  目前这款产品已经在深圳、上海等一线城市部分机场、地铁站、企业园区完成了部署和试点应用,对于人流密集区域人员体温排查效率的提升相当显著。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英伟达收购数据存储和管理平台SwiftStack 2020-03-06 09:42  来源:安防知识网|0
开放共赢 共建智能安防生态 2020-03-06 10:27  来源:安防知识网|0