SNL开发新反无人机系统:无人机群使用网捕获其他飞行中的无人机

2020-03-11 12:56:55 来源:cnBeta
资讯频道文章B

[摘要] 这不是第一个使用网的系统,而是第一个将网与由地面计算机控制的无人机相结合以协调无人机群路线以确保拦截的系统。

  美国桑迪亚国家实验室(SNL)的机器人工程师正在开发可以捕获飞行中敌对无人机的无人机。由北约和平与安全科学计划资助的移动自适应无源反无人机系统(MARCUS)项目使用四个协同工作的无人四旋翼机群来拦截无人机并将其捕获到网络中。

  多年来,研究人员已经开发了许多反无人机系统,包括干扰器、激光设备,甚至是经过训练可以将其击落的鹰,但是MARCUS的目标不仅是应对小型无人机的威胁,而且还要捕获它们以进行处置或提供信息搜集。根据SNL的说法,这不是第一个使用网的系统,而是第一个将网与由地面计算机控制的无人机相结合以协调无人机群路线以确保拦截的系统。

202001160911152002.jpg

  自2017年以来一直在开发中,该计算机算法旨在克服雷达等地面系统的局限性,后者难以从背景建筑物和树木中挑选无人机。

  飞行无人机可以充当传感器平台,并且能够拦截威胁。利用这一优势,MARCUS项目正在开发使用机载传感器结合来自地面系统的数据来识别、跟踪和捕获小型无人机的方法。除了拦截器群之外,还可以部署其他无人机来跟踪和检查潜在威胁。将可疑无人机捕获后,可以将其飞往安全区域进行中和和检查。

  研究小组表示,到目前为止,该系统已经在室内使用四架无人机成功地进行了测试,可以安全地将目标物捕获并带到地面。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2020年,安防行业的“变”与“不变” 2020-03-11 13:09  来源:安防知识网|0