南水北调工程安防标准发布,5月起实施

2020-03-19 13:03:17 来源:天跃科技
资讯频道文章B

[摘要] 规定了南水北调工程安全防范的基本要求、防护部位和区域、防护要求、系统技术要求、系统检验验收与运行维护要求。为南水北调工程中新建、改建和扩建的安全防范系统建设与管理提供了标准支撑。

  由公安部治安管理局提出,全国安全防范报警系统标准化技术委员会(SAC/TC100)归口的行业标准《南北水调工程安全防范要求》GA/T 1710-2020,于2020年2月11日正式批准发布,将于5月1日起实施。

  据介绍,《南北水调工程安全防范要求》GA/T 1710-2020标准的制定,规定了南水北调工程安全防范的基本要求、防护部位和区域、防护要求、系统技术要求、系统检验验收与运行维护要求。为南水北调工程中新建、改建和扩建的安全防范系统建设与管理提供了标准支撑。

  据悉,南水北调工程是实现我国水资源优化配置、促进经济社会可持续发展、保障和改善民生的重大战略性基础设施,分东、中、西三条线路,东线工程起点位于江苏扬州江都水利枢纽;中线工程起点位于汉江中上游丹江口水库。南水北调工程建成后与长江、淮河、海河相互联接,将构成我国水资源“四横三纵、南北调配、东西互济”的总体格局。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中科视拓免费开放口罩人脸检测与识别技术 2020-03-19 12:57  来源:中科视拓|0