百度Apollo中标山西交通强国试点项目

2020-03-26 10:32:58 来源:中华网
资讯频道文章B

[摘要] 该项目将在阳泉市经济开发区进行车路协同规划建设,支撑自动驾驶技术验证、测试评价、运营服务。

  2020年3月24日,百度Apollo中标山西省交通强国建设试点自动驾驶车路协同示范区(城市路段)项目。该项目将在阳泉市经济开发区进行车路协同规划建设,支撑自动驾驶技术验证、测试评价、运营服务。

20200320350_87599472_xxl.jpg

  百度Apollo参与建设阳泉市经济开发区双向约10公里车路协同测试示范区。项目将完成路侧系统建设,包括智能化改造点位的感知、传输、边缘计算、信号采集系统的部署;完成基于百度公有云部署的车路协同云控平台、自动驾驶车辆监管平台的部署并通过前端可视化系统进行展示。

  项目建设完成后,可通过环境感知对象检测技术与V2X通讯技术支持L4级别自动驾驶车辆超视距、全量障碍物感知、盲区检测等场景应用。此外,该项目将以百度(阳泉)数据中心为载体,汇聚全国区域性自动驾驶大数据,带动相关产业链发展,助力阳泉市抢占智能网联汽车产业发展先机。

  据了解,阳泉自动驾驶车路协同示范区是山西省交通强国建设试点项目,更是阳泉市紧贴人工智能物联网等信息数字化“新基建”的标杆项目。阳泉位于山西东部山地,境内地形坡度大,道路交通干支交错,加之行人车辆混杂,在阳泉境内推动智能网联汽车基础设施发展建设,可为全国各地进行智能交通布局提供宝贵经验,具有极高的实战意义。近年来,阳泉市始终坚持创新驱动,提升阳泉大数据、智能物联网产业整体发展水平,积极促进新型智能城市及智能物联网应用基地建设,为当地产业转型注入了新活力。在自动驾驶、智能交通、智能城市等相关领域,阳泉市已经成为了山西省推动产业智能化转型发展建设的重要桥头堡。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

百度Apollo 自动驾驶平台采用安森美半导体图像传感器

百度Apollo 自动驾驶平台采用安森美半导体图像传感器

近日消息,安森美半导体成为百度Apollo自动驾驶平台的重要合作伙伴。此次合作让生态伙伴可以获得双方联合研发的即插即用兼容性的成像方案。Apollo提供了开源代码和可靠的软件和硬件系统,让汽车系统设计人员能够高效地开发自动驾驶系统。图像传感器是Apollo平台的关键组件,支持和加强自动驾驶功能。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浙江省发文提振智能消费 大力推进智慧医疗、智慧养老 2020-03-26 10:32  来源:安防知识网|0
英伟达使用LED传感器开发轻量级VR视线跟踪系统 2020-03-26 10:38  来源:安防知识网|0