广州发布全国首个针对“新基建”产业政策

2020-03-30 11:35:21 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 黄埔区、广州开发区、广州高新区近期召开新闻发布会,正式发布《广州市黄埔区 广州开发区 广州高新区加快“新基建”助力数字经济发展十条》,这是全国首个针对“新基建”的产业政策

  黄埔区、广州开发区、广州高新区近期召开新闻发布会,正式发布《广州市黄埔区 广州开发区 广州高新区加快“新基建”助力数字经济发展十条》,这是全国首个针对“新基建”的产业政策。

  政策中提及:

       广州开发区、广州高新区依托自身产业基础、区域定位和资源优势,谋划布局“新基建四大区域”,即鱼珠片区规划人工智能与数字经济试验区;科学城创建工业互联网融合发展示范区;知识城构建通信网络国际数字枢纽;生物岛建设生物安全智慧岛。

  其中,鱼珠片区重点布局“人工智能”新基建,打造广州人工智能与数字经济试验区。统筹规划25平方公里,以中国软件CBD为区域核心,重点打造“一区”(以区块链为特色的软件名区)和“一镇”(以泛浙大产业创新园为核心的人工智能小镇(横沙))。

  加快国家级信息技术应用创新基地、中国车联网运营中心、通用软硬件(广州)适配测试中心等重大战略平台建设,布局广东省机械研究所智能装备产业园、新松国际机器人产业园、国机智能园区等一批人工智能产业园,打造区块链、人工智能等关键技术融合发展的数字经济新高地。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AlphaWar兵棋推演:虚拟硝烟中的AI指挥艺术与决胜智慧 2020-03-30 11:28  来源:安防知识网|0
大立科技控股子公司大立微电子获得高新技术企业证书 2020-03-30 11:37  来源:安防知识网|0