希捷科技联合宸曜科技赋能自动驾驶车载计算平台

2020-04-02 10:41:01 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 智能自动驾驶正引发全球汽车产业的新一轮角逐,在新科技革命带动下,汽车工业转型升级,智能驾驶成为拉动经济增长的重要引擎。随着智能化、网联化的发展,自动驾驶操作系统、高精度地图与定位、信息安全、大数据云平台等多种 “新型”零部件开始在智能网联汽车产业链中起到至关重要的作用。

  智能自动驾驶正引发全球汽车产业的新一轮角逐,在新科技革命带动下,汽车工业转型升级,智能驾驶成为拉动经济增长的重要引擎。随着智能化、网联化的发展,自动驾驶操作系统、高精度地图与定位、信息安全、大数据云平台等多种 “新型”零部件开始在智能网联汽车产业链中起到至关重要的作用。

  在智能汽车各类“新型”零部件中,车载计算平台尤为关键。根据《车载智能计算平台白皮书(2018年)》,车载智能计算平台是新一代车载中央计算单元,包括芯片、模组、接口等硬件以及驱动程序、操作系统、基础应用程序等软件,能够保障智能网联汽车感知、决策、规划、控制的高速可靠运行。

  作为智能驾驶汽车的“大脑”,车载智能计算平台是新型汽车电子电气架构的核心,也是智能汽车产业竞争的主战场。智能驾驶对计算平台的计算性能要求极高,自动驾驶处理器需要每秒处理数百万亿次的计算;同时,自动驾驶也对计算的实时性、功耗、可靠性要求极高,无论在严寒酷暑、刮风下雨等多么恶劣的条件下,车载计算平台都需要有非常稳定的计算表现。

  宽温的自动驾驶车载计算平台

  希捷与宸曜在智能驾驶领域合作,希捷满足车规级别要求的宽温固态硬盘将结合宸曜科技智能驾驶车载计算平台,支持国内自动驾驶车企和行业伙伴处理海量自动驾驶数据,推进智能驾驶的落地应用。

  宸曜科技专注于设计与制造兼顾强固宽温与设计美学的嵌入式系统,是百度阿波罗硬件平台指定的唯一IPC(工业等级电脑)供应商。百度阿波罗是国内领先的智能驾驶软件平台,帮助汽车行业及自动驾驶领域的伙伴结合车辆和硬件系统、快速搭建属于自己的完整的自动驾驶系统。

  宸曜科技自动驾驶车载计算平台Nuvo-8108GC采用了满足车规级别要求的希捷雷霆固态硬盘,拥有强大的计算能力和完善的产品性能,已经应用于智能驾驶L3与L4等级的测试中,保障了智能汽车的顺利运行。

  完整的自动驾驶存储解决方案

  希捷为自动驾驶落地提供的解决方案不止于此。从终端到边缘到核心,希捷拥有完整的自动驾驶存储解决方案,以支持与宸曜科技等自动驾驶行业杰出的伙伴合作,提高车载计算平台的性能,保障智能网联汽车产业的稳定发展。

  希捷满足车规级要求的固态硬盘可应对恶劣、多变的驾驶环境挑战,为智能驾驶保驾护航。

  该产品采用希捷DuraWrite无损数据压缩技术,提高硬盘性能和可靠性,提供高能效,延长闪存寿命,为L2至L4级别自动驾驶提供必要的硬件支持。希捷雷霆系列固态硬盘拥有更低延迟,占用更少空间,享受更低能耗,为智能网联汽车提供更强的数据存储,以更低成本创造更高价值。

  希捷数据迁移方案连通智能车辆终端和边缘,数据加密技术和抗摔、防尘、防水性能保障关键数据安全

  希捷银河系列企业级机械硬盘、希捷雷霆系列固态硬盘和希捷存储系统整合联动,共同保障自动驾驶边缘侧的数据处理需求,以强大的数据读写性能提高车路协同能力。

  随着L4级别智能驾驶技术的推进,希捷在核心为数据中心提供存储系统、混合和全闪存阵列、应用平台,以更高性价比满足行业伙伴对冷数据的存储和深度学习、智能驾驶数据训练等需求。

  除硬件支持,希捷还以实验室恢复、数据恢复软件和Rescue服务计划等数据恢复服务保护自动驾驶行业伙伴珍贵数据的安全。希捷在杭州的数据恢复实验室专为用户提供安全加密以及数据恢复的方案和服务。

  希捷满足车规级别要求的固态硬盘和宸曜宽温自动驾驶车载计算平台,已在智能驾驶海量数据处理领域积累了一定的经验。除了百度阿波罗自动驾驶开放平台的应用,国内知名物流公司也由此获益,升级了智能化运输,提高了工作效率。同时,这一自动驾驶车载计算平台解决方案正继续为国内智能自动驾驶车企和行业伙伴的智能网联汽车装配“聪明的大脑”,让智能汽车跑得更快、更稳。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

提升智能驾驶车路协同能力,从优化数据生命周期开始

提升智能驾驶车路协同能力,从优化数据生命周期开始

智能驾驶作为大数据、5G、人工智能、IoT等新兴技术的交叉点,被认为是面向未来科技最先落地的应用之一。构建智能驾驶产业,需要政府和产学研各方机构共同努力,形成“聪明的车”和“智慧的路”交互的体系。在这一过程中,管理好智能驾驶数据生命周期,最大化数据的价值,可助力智能驾驶产业落地。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

广东全面提速5G网络建设 今年将建6万座5G基站 2020-04-02 10:39  来源:新浪财经|0