三种调整处理器系统功耗的方法(PDF下载)

2020-04-03 14:52:52 来源:安防知识网 作者:Teledyne e2v
资讯频道文章B

[摘要] 随着新型处理器的执行效率飞速提高,其对计算能力的追求有时超过了冷却系统的能力。而且,机械和散热设计通常是最后完成的研发步骤。

  随着新型处理器的执行效率飞速提高,其对计算能力的追求有时超过了冷却系统的能力。而且,机械和散热设计通常是最后完成的研发步骤。因此,在设计的过程中可能在最后阶段才发现超过了散热系统的限制。设计师通常需优化系统并找到可接受的折中方案。Teledyne e2v作为高可靠性微处理器的领导者,多年来一直致力于提高超越标准性能指标的定制处理器的核心竞争力,使系统设计师能够增加系统安全的余量,并优化SWaP (尺寸,重量和功耗)。

TIM图片20200403145035.png

  技术文章摘要

  本文将介绍Teledyne e2v为系统设计师提供的定制方案,以调整高可靠性处理器系统的功耗。在大多数情况下,选择一种或多种定制的方案可大大提高设计的价值。这里将讨论以下三种方案:

  1.  优化功耗。包括根据客户的应用需求选择合适的处理器,并优先选择低功耗的器件。

  2.  优化封装的热阻。在大多数情况下也可以保护电路和裸片。

  3.  提高最大节温(TJ)。这需要额外测试器件在高温下的工作情况和使用寿命。重点是如何量化这些测试,因为升高的温度会影响器件的失效率。

  白皮书下载


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐