[安防周看点]云天励飞10亿元Pre-IPO轮融资 博世安防更名

2020-04-03 16:35:43 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 本周安防看点提要:云天励飞完成近10亿元人民币Pre-IPO轮融资-博世安防更名为“博世智能建筑科技”-依图刷新行人重识别(ReID)世界记录-西藏计划在羌塘自然保护区内建设视频监控系统......

——— 一周要闻点评 ———

  云天励飞完成近10亿元人民币Pre-IPO轮融资

  云天励飞近日宣布完成近10亿元人民币的Pre-IPO轮融资,领投方为粤财基金、光远资本以及老股东华登国际,参投方包括拓金资本、建银国际、交银国际、中银粤财、华控资本、深报一本基金、深圳出版集团、华创深大、优必选天狼星、中美创投等。本轮融资将用于AI算法、芯片和大数据的继续研发、场景探索及市场推广。

  微评:Pre-IPO轮融资即上市前基金,完成此次10亿元人民币的Pre-IPO轮融资也意味着云天励飞距离上市又近了一步。大部分情况下这一轮融资企业更希望能够吸引到有资源的投资方,而不仅仅是财务投资者,不过从本轮投资方来看,大部分均为财务投资,10亿人民币的巨额投资对于现阶段的云天励飞而言,在烧钱的技术研发、场景探索等方面也无疑提供了新的“造血”能力。

  博世安防更名为“博世智能建筑科技”

  随着人工智能、物联网的发展,任何行业的边界都在消融,博世抓住洪流,及时调整战略,将安防、通讯、能源管理、楼宇自动化等解决方案不断融合,集成在建筑中发展数据驱动的智能物联,由此,博世安防通讯系统正式更名为“博世智能建筑科技”,博世智能建筑科技将赋予建筑IQ,为你筑造更好的生活。

  微评:新的品牌名称,新的定位和使命。顺应当下AIoT技术发展趋势、生活空间的数字化进程,安防和通讯演变成子集,成为智能建筑场景中的一个关键组成部分。更名后的博世智能建筑科技也为博世现有多项解决方案的智能集成提供了一个更宽阔的场景载体,而随着技术的迭代和业务模式的转变,围绕着智能建筑场景,未来还可以拓展多种创新应用。

  依图刷新行人重识别(ReID)世界记录

  近日,依图科技在ReID领域取得新突破,在三大ReID公认数据集Market1501、DukeMTMC-ReID、CUHK03上,依图将衡量算法性能的两大关键指标“首位命中率”(Rank-1 Accuracy)及“平均精度均值”(Mean Average Precision,mAP)的六项数据全部提升,刷新世界记录。

  微评:近年来,对于跨摄像头、跨空间的目标人物检索,行人重识别技术Re-ID正作为新兴研究方向受到越来越多的关注。Re-ID行人重识别技术将人工智能的认知水平从“识脸”提升到了“识人”的新阶段,在跨空间、时间、地域的人物目标检索应用场景之下,可以发挥比人脸识别更重要的作用。

       西藏计划在羌塘自然保护区内建设视频监控系统

  为加大对藏羚羊等国家重点保护野生动物资源的保护力度,西藏计划在羌塘自然保护区内建设视频监控系统,充分整合各方资源,综合运用人防、物防、技防等手段,形成综合防控合力。

  微评:羌塘自然保护区,这是一片令人敬畏的无人区,也是藏羚羊等国家重点保护野生动物的栖息地,用视频监控系统来辅助人力巡查无疑将是综合监管防控的有效补充手段,既能提高保护区的动态监管能力,加大对藏羚羊等动物的保护力度,同时对该地区的管护员的人身安全也能起到安全防范的作用。不过要在羌塘这片“无人区”建立起较为完善的视频监控系统对布点密度、工程实施等方面也提出一定的考验。

—— 前瞻观点——

     当前,5G、人工智能、物联网等技术的快速发展,“新基建”的兴起加快产业数字化转型升级,为“非接触经济”带来更广阔的发展空间,再加上“非接触经济”改变人们的消费理念与生活习惯,其影响力及作用力明显增强。在未来,“非接触经济”很有可能成为一种新的社会形态。

  ——佳都科技

  我国5G融合应用仍处于探索期,需尽快从单点应用向规模应用转变。加快5G融合应用发展,需从丰富应用场景着手,打造重点应用领域,建设应用产业生态系统。具体来看,在产业领域,实施“5G+工业互联网”等工程,推动5G融合工业互联网、边缘计算等新一代信息技术,加快在制造业、医疗健康、车联网等垂直行业领域的应用,探索形成互利共赢的各种新业态、新模式。

  ——中国信息通信研究院副院长王志勤

  “十三五”期间,配电网建设改造投资不低于2万亿元,在“新基建”的大背景下,电力行业除“特高压”外,一定会持续对配电网建设大力投入。而在配电网建设改造中信息化投资最大的一块,视频融合、自动巡检等物联网建设将会是科技创新重头戏。

  ——高新兴

——本周热点原创文章一览——

  海外疫情爆发 红外测温产品海外需求暴增

  受海外疫情迅猛爆发影响,目前国内几大主流红外测温设备厂商均表示海外红外测温设备订单量迎来增长,并表示企业将适应市场变化,加大生产能力以满足市场对此次产品的增长需求。【详情】

  收购又见收购,摩托罗拉开始停不下来

  摩托罗拉再次出手,豪掷3000万英镑(约3720万美元)将英国端到端视频解决方案IndigoVision(英迪高)揽入怀中。【详情】

  视频云、小区安防、智慧监管、车联网,打造安防下个千亿级市场

  随着智能安防的全面落地,安防行业的新市场也在不断形成中。本文将深入视频云、小区安防、智慧监管以及车联网四个领域,对智能安防行业的下一个千亿级市场进行简单分析和探讨。【详情】

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐