深圳市智慧城市大数据中心有限公司揭牌

2020-04-09 10:41:24 来源:深圳新闻网
资讯频道文章B

[摘要] 揭牌现场还举办了国资国企云、鲲鹏生态及数据中心项目的集中签约,当日签约的项目总投资共计31.5亿元,首期投资共计3.5亿元。

  为快速抢抓“新基建”发展机遇、推进深圳市智慧城市的建设,4月8日上午,深圳市智慧城市大数据中心揭牌,拉开了深圳市属国企数字化转型的大幕。揭牌现场还举办了国资国企云、鲲鹏生态及数据中心项目的集中签约,当日签约的项目总投资共计31.5亿元,首期投资共计3.5亿元。

20191126326_102765794_xxl.jpg

  据深圳市智慧城市科技发展有限公司董事长余锡权介绍,集团联合运营商打造跨代际、多制式、有韧性的城市智能网络体系,提供数据存储汇聚的安全稳定平台,进一步强化城市数据综合分析应用能力。记者从揭牌仪式上获悉,国资国企云项目总投资约1.5亿元。一期投资约3300万元,由联通携手华为、腾讯中标承建,目前已基本完成前期建设,预计于今年6月投入运营;二期拟建设基于ARM、X86架构的多个资源池,以满足国资国企对国产自主、安全、可靠的专有云资源的需求,计划于2020年完成相关建设工作。市国资委希望通过深智城,推动承担全市70%以上城市公共服务的各市属国企的数字化转型,使企业运转更加高效,服务更加精准,从而让整个城市更聪明、更智慧。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

中瀛鑫荣获“2015中国智慧城市大数据创新应用奖”奖项

中瀛鑫荣获“2015中国智慧城市大数据创新应用奖”奖项

12月2日,深圳市中瀛鑫科技股份有限公司应邀参加了第三届中国(广州)国际智慧城市发展论坛暨云计算与大数据应用大会,本届大会的主题是:互联网+智慧——探寻大数据的应用价值。会上,中瀛鑫被授予“2015中国智慧城市大数据创新应用奖”奖项。这是社会各界对中瀛鑫2015年在智慧城市大数据创新应用方面所取得成果的高度肯定,也将为公司在2016年智慧城市大数据创新应用方面奠定良好的基础。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

湖南今年完成1.5万公里公路安防工程 2020-04-09 10:47  来源:中国交通新闻网|0