Genetec:门禁超越门禁的三个趋势

2020-05-14 15:55:47 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 在Memoori发布的《 2019年安防报告》中提到,2019年门禁系统市场规模已经超过80亿美元,增长达8.2%

  在Memoori发布的《 2019年安防报告》中提到,2019年门禁系统市场规模已经超过80亿美元,增长达8.2%。预测到2024年,全球门禁系统市场规模将超过120亿美元,复合年增长率为8.48%。

  在2020年疫情的影响下,全球门禁系统市场出现不同程度的萎缩,以亚洲市场为例,2020年一季度下降了约5%,Memoori认为在疫情未得到控制前,未来三个季度都可能出现进一步的下跌状况,但疫情只是暂时的,并不能否定行业的价值。

20200514356_115079136_xxl.jpg

  越来越多的用户意识到,门禁系统不仅可以提升安全性及管理效率,而且可增强对整个建筑的环境系统构建的了解。Genetec便认为未来的三个趋势,将让门禁实现超越自身,呈现出更多的价值。

  一是网络安全的关注。当下网络安全事故层出不穷,对于用户的系统威胁日渐增加,从服务器到凭证,门禁系统的任一环节存在漏洞都会是危险的,如何提升安全性能将是未来门禁挑战。目前门禁厂商正致力于更安全的凭据、安全协议以及针对用户的应用场景提供定制化的安全措施,这些行为将让门禁突破物理的界限,拓展安全的范围;

  二是效率与合理性的关注。自动化是实现系统提升效率,便捷性的最好办法。在门禁系统的维护中,确保系统每个环节都保持最佳的工作状态是非常耗时的,借助新的平台软件,用户可以轻松实现系统配置及管理更新,及时掌握系统实时状况。对于许多建筑而言,不同场景的安全设置阈值是不同的,统一的标准并不合理,通过门禁系统自动执行这些区分规则,并根据进出人员的人数或场景的重要性,设置合理的限制。

  三是对于安全环境提升的关注。例如在医院的场景中,要实现智慧医院的升级改造,用户往往需要到现场调查,门禁系统可以根据收集到的数据,如人流量等定量数据为整个系统的设计提供支持,提升用户决策的准确性。

  (本文编译自国外媒体对Genetec的采访)


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

二维码门禁如何确保安全与高效? 2020-05-14 16:19  来源:令令开门|0