美国对华为限制升级 新增两类产品限制

2020-05-18 09:42:06 来源:新浪财经综合
资讯频道文章B

[摘要] 5月15日,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)宣布新的针对华为的限制计划(非正式条例)公告,针对两类产品进行限制。

  5月15日,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)宣布新的针对华为的限制计划(非正式条例)公告,针对两类产品进行限制:

  华为及其在实体清单上的关联公司(如海思),基于管制清单(CCL)的软件和技术,直接生产的产品,如相应半导体设计类产品;

  基于华为及其在实体清单上的关联公司(如海思)的设计规范,且使用美国境外被列入管制清单(CCL)的半导体设备直接生产的产品,如相应芯片类产品。

  而处于风暴眼中的华为,则在5月16日“心声社区”中再次发出二战中那架弹孔累累的伊尔2飞机图像,回应称“没有伤痕累累 哪来皮糙肉厚 ,英雄自古多磨难”。华为官方微博也转发配文称,“除了胜利,我们已经无路可走。”

  另外当日BIS还发布通知,再次(第5次)延长华为及其在实体清单上的关联公司的临时通用许可证(TGL)期限,此次有效期延长90天至2020年8月14日。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

国产CMOS图像传感器巨头格科微拟登科创板 2020-05-18 09:35  来源:每日经济新闻|0
智慧城市代码标识体系县级城市先行试点工作顺利启动 2020-05-18 09:50  来源:中国新闻网|0