2019年中国安防机器人市场规模达到8.3亿元人民币

2020-05-19 10:05:13 来源:中国机器人网
资讯频道文章B

[摘要] 领先公司的安防机器人的最大发货量在2019年超过1078台,总销售收入约8.3亿元。而客户主要是公安、粮食仓库、火车站和机场。

  目前,我国安防机器人市场上大约有20多家相关公司,并且第一批安防机器人已正式启动。截至2018年,我国安防机器人的整体出货量约为3-4千台。

  安防机器人的工作环境通常是非结构化的场景,人与事变化很大,运动导航、路径规划、避障方面存在更高的技术障碍,目前的产品仍不足以满足客户需求。未来,随着服务机器人相关技术的不断迭代优化,安防机器人产品的成熟度将继续提高,预计2020年后市场出货量将快速增长。

  我国安防机器人的起步时间较晚,差不多在2016年才有少量公司开始做安防机器人。据悉,领先公司的安防机器人的最大发货量在2019年超过1078台,总销售收入约8.3亿元。而客户主要是公安、粮食仓库、火车站和机场。

1.png

2.png

3.png

  (图片来源:前瞻产业研究院;为2019年初的数据)

  而随着传感器等关键部件价格的持续下跌,以及政府和业内主要公司制定的安防机器人的相关标准,预计安防机器人市场将从2021年开始进入扩展阶段,并以每年约30%的增长率速度增长。预计2024年的市场将达到近30亿元。

  根据Mordor Intelligence的预测,商用最终用户行业将占有很大份额。商用企业和相关企业在经济中占很大比重,这个繁荣发展的行业会有庞大的预算用于提高安全性。因此,安防机器人具有一种吸引力且可量化的价值主张。

  尽管有数十亿美元用于自动驾驶汽车的研发,但商用的室内机器人在传感器、电脑计算、机器学习和开源软件上也获得了技术和成本优势。随着商业安全支出预算的增加以及尚未开发的市场的出现,安防机器人行业预计将以显著的速度增长。另外,室内机器人在不同领域(例如办公室和医院等)的不同应用范围的扩大,它在市场上也获得了广泛的普及。机器人具有提供一系列安全性和商业利益的潜力,并且市场上的公司都在开发针对特定应用的新型机器人系统。安防机器人的发展未来可期。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸识别技术应用6大规范方向 2020-05-19 10:02  来源:澎湃新闻|0
IEEE发布三项人工智能标准,涉及高层次伦理问题 2020-05-19 10:22  来源:雷锋网|0