阿里投100亿元布局AIoT

2020-05-21 15:01:48 来源:核芯产业观察
资讯频道文章B

[摘要] 100亿元投入生态建设,年内将与合作伙伴共同推出百款千万级智能产品。

  5月20日,阿里巴巴宣布,将投入100亿元围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。

  据悉,今年天猫精灵将全面接入阿里经济体包括文娱、健康、教育、购物等内容和服务能力,并与内容产业深度合作,扩大生态;与阿里云智能、达摩院进行资源整合,重点投入物联网芯片、物联网操作系统、边缘计算、多模态交互等产品与技术研发。天猫精灵方面也宣布同时启动“双百计划”:100亿元投入生态建设,年内将与合作伙伴共同推出百款千万级智能产品。

20191126326_102765794_xxl.jpg

  此外,阿里推出“天猫精灵妙物”,产品是面向全行业开放合作的智能家居品牌,天猫精灵会整合阿里经济体的商业能力、技术能力、产品设计能力、内容生态、生活服务能力等向合作伙伴进行赋能。目前,妙物上已经有 1100 多个品牌,超过 80 多个品类的智能设备。

  天猫精灵同步推出四款新品,包括:10 寸家庭智慧大屏 CC10、智能音箱 X5。同时天猫精灵宣布与支付宝生态打通,将无缝接入超过 170 万的支付宝小程序。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

看得见的安全,Aqara智能摄像头门锁P100开启预售 2020-05-21 15:03  来源:安防知识网|0