以萨AI智能识别,助力“一盔一带”安全守护行动!

2020-05-22 09:23:23 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 以萨AI智能识别,助力“一盔一带”安全守护行动!

  近日,公安部通知全国将开展“一盔一带”安全守护行动。行动期间,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为,助推养成安全习惯。

  对此,各地积极响应:从6月1日起,骑摩托车、电动车不戴安全头盔、开车不使用安全带将会被严查!

  以萨交通违法行为AI智能识别

  助力“一盔一带”安全守护行动

  实时识别检测路上行驶的摩托车、电动自行车驾驶员(后排乘客)驾驶车辆时的头盔佩戴情况,并能够分别从车头及车尾抓取相关违法图像,结合其他车辆相关信息,追溯违法目标,辅助公安交管部门进行相应的执法监督管理工作。

微信图片_20200522091450.jpg

 ▲未系安全带识别

  能够自动检测识别汽车主/副驾驶开车不系安全带行为,抓取相应的违法图像,便于相关部门进行下一步处理。

微信图片_20200522091501.jpg

  以萨凭借在大数据人工智能、视频图像应用等前沿领域积累的核心技术优势及扎实的项目落地实施经验,对前端设备采集的数据进行智能审核,有效降低人工审核工作量,提高交警审核工作效率。

微信图片_20200522091456.jpg

未系安全带识别

  此外,以萨自主研发的AI智能识别技术,可在不更换前端设备的情况下,智能识别分析视频图像及卡口电警图片,支持对未在机动车道内行驶、逆行、压线、未礼让行人、不按导向车道行驶、闯红灯、接打电话、三轮车载人等违法行为智能检测。

微信图片_20200522091505.jpg

微信图片_20200522091508.jpg

交通违法行为AI预审

  目前,以萨的智慧交通解决方案已经在北京、武汉、济南等日均车流量千万量级的超大型城市做到成熟落地。以萨在智慧城市垂直领域设计的专业化、场景化解决方案正逐步渗透至城市的各个方面,赋能从公安交管部门到社会治理、智慧社区、数字政府等领域,更快的找到实现智能化升级的路径。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

看得见的安全,Aqara智能摄像头门锁P100开启预售 2020-05-21 15:03  来源:安防知识网|0
英伟达第一季度营收30.8亿美元 2020-05-22 09:32  来源:安防知识网|0