沈阳市2020年年底前建成200个智慧安防小区

2020-05-22 13:46:52 来源:沈阳日报
资讯频道文章B

[摘要] 园区内一旦发生警情,包括在“九小场所”、居民家安装的烟感、燃气等物联网设备出现报警,系统会自动将报警信息推送至基层民警、物业保安、网格员、业主,实现“一键报警、多员联动”。

  近日,沈阳市市公安局制定了《“智慧安防小区”建设实施方案》和《智慧安防小区建设标准》,年底前将建成200个智慧安防小区。通过智慧安防小区的深度应用,“视频站岗、智能巡逻”将成为常态。园区内一旦发生警情,包括在“九小场所”、居民家安装的烟感、燃气等物联网设备出现报警,系统会自动将报警信息推送至基层民警、物业保安、网格员、业主,实现“一键报警、多员联动”。

20200117920_30064649_xxl.jpg

  智慧安防小区建成后,将具备以下功能:

  1.人口信息“应采尽采”。通过多路视频、联网门禁、电梯刷卡等记录的信息,随时掌握业主、租客、访客及其他外来人员进出园区的数量、时间、轨迹,实现人口信息动态采集。

  2.流动人群“应管尽管”。利用视频人脸识别、边缘计算和数据挖掘技术,对流动人群在园区内的活动情况与规律进行统计、分析,牢牢掌握园区内流动人口动态信息。

  3.举报信息“应查尽查”。利用APP打通群众、社区网格员、社区民警之间的信息链路,使社区民警第一时间接收、核实、处置群众举报信息和网格员上报案件。

  4.出租房屋“应登尽登”。利用联网门禁和电梯刷卡,对出租人、承租人的身份信息、房屋状态、出租记录、访客出入实现实时管控。

  5.车辆动态“应录尽录”。采集、分析视频车辆识别、车辆闸口记录等信息,实时掌握园区车辆和外来车辆出入数量、时间、行驶方向等情况。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

关于法兰克福新时代广告(深圳)有限公司更名公告 2020-05-22 11:54  来源:安防知识网|0