河南:加快推进网吧视频监控接入工作

2020-05-22 16:19:51 来源:河南政府网
资讯频道文章B

[摘要] 河南省文化和旅游厅发布了《关于推进互联网上网服务营业场所监控视频接入有关工作事项的通知》

  安防知识网近日获悉,河南省文化和旅游厅发布了《关于推进互联网上网服务营业场所监控视频接入有关工作事项的通知》(以下简称《通知》),加快推进网吧视频监控各项工作。

  《通知》提出,网吧是文化市场重要的组成部分,各级文化和旅游行政部门和文化市场综合执法机构应高度重视,加快推进网吧视频监控各项工作,支持本地技术监管措施建设,持续扩大网吧视频监控接入数量。

  根据《通知》,目前全省已有郑州等地建设有本地网吧视频监控系统,请已建有本地网吧视频监控系统的文化和旅游行政部门和文化市场综合执法机构进一步加强监督管理和技术保障,确保地方系统向上级文化和旅游行政部门开放账号和管理权限,并持续推进将地方网吧视频监控系统接入全国文化市场技术监管与服务平台。

  《通知》要求,各地要将单一场所终端超过一定数量、拥有固定公网IP地址、设有符合国家标准的网络视频录像机(NVR)的大型网吧作为接入重点。于5月31日前排查本地符合上述标准条件的网吧,列出名单,将分批接入网吧信息表报至厅文化市场综合执法监督处。

  《通知》强调,请各地文化广电和旅游行政部门高度重视此项工作,积极与平台技术支持人员密切配合,按照步骤和要求,持续推进此项工作,确保每周均有新的增长接入,保证在2020年内完成规模超过200台终端的大型网吧点对点接入。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

作为最近几年崛起的新产品,网络视频服务器已经成为第三代全数字化视频监控系统的核心产品,并日益被工程商和用户所熟知。但是,在基于宽带ADSL网络的应用中,如何低成本地实现在动态IP地址环境下监控中心对监控前端的实时访问,仍是困扰诸多工程商和系统集成商的难题之一。本文将就此问题提出完整的解决方案。\r\n

专栏推荐

阅读推荐

美国商务部将24家中国公司/机构列入“实体清单” 2020-05-23 10:38  来源:安防知识网|0