商汤科技联合发布《AI可持续发展白皮书》| 附白皮书下载

2020-06-24 10:08:06 来源:商汤科技
资讯频道文章B

[摘要] 此次联合多方发布《AI可持续发展白皮书》就是聚焦于此,建立AI可持续发展体系,推动对数字经济领域的治理研究,帮助人类社会更好地通过新兴科技迎接社会挑战。

       6月22日,商汤科技智能产业研究院联合上海交通大学清源研究院,共同举办“AI可持续发展论坛2030”,并正式发布《AI可持续发展白皮书》,提出以人为本共享惠民融合发展科研创新的价值观,以及协商包容的AI伦理原则普惠利他的AI惠民原则负责自律的AI产融原则开放共享的AI可信原则,为解决人工智能治理问题提出新观念和新思路。

微信截图_20200624101036.jpg

  活动中,联合国开发计划署驻华代表处可持续发展目标本地化项目主任王东、上海交大清源研究院执行院长吕宝粮、商汤科技联合创始人兼AI伦理委员会主席杨帆、商汤科技副总裁张望,以及诸多产业界伙伴代表等,共同出席并见证发布。 作为全球领先的人工智能企业,商汤科技推出的面部识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶等一系列创新人工智能技术,已广泛应用在智慧城市、互联网、汽车、教育、医疗等10多个行业,为上千个合作伙伴带来数字化效能提升,每天为全球用户提供智慧化服务上百亿次。

  商汤的愿景和使命是“坚持原创,让AI引领人类进步”,我们希望携手各界一同推动智能产业可持续发展,并在发展过程中解决各类问题,包括伦理、道德、安全、可信等。此次联合多方发布《AI可持续发展白皮书》就是聚焦于此,建立AI可持续发展体系,推动对数字经济领域的治理研究,帮助人类社会更好地通过新兴科技迎接社会挑战。

    点击下载《AI可持续发展白皮书》

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

韩国明年起推广数字驾照,通过生物识别确认身份 2020-06-24 09:52  来源:界面新闻|0
重庆建设国家新一代人工智能创新发展试验区 2020-06-24 10:36  来源:重庆日报|0