美国防部再列“制裁名单”!海康威视回应:毫无依据

2020-06-28 09:22:14 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 海康威视的一名发言人表示,美国的上述举动“毫无根据”。

  据美国《时代》周刊网站25日披露,五角大楼24日在一封写给国会议员的信中提交了上述“在美国开展业务的中国军事公司”清单,其中包括中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国电子科技集团、中国南方工业集团、中船重工、中船工业、中国北方工业集团、华为海康威视浪潮集团、中国航空发动机集团、中国铁建、中国中车、熊猫电子、曙光信息产业公司、中国移动、中国电信、中广核和中国核工业集团。

  报道援引五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼在一份声明中的话称,该清单包括“由中国政府、军方或国防工业拥有、控制或存在关联的实体”。霍夫曼声称,“随着中国试图模糊民用和军事部门之间的界线,‘了解供应商’至关重要。” “我们认为该清单将成为美国政府、企业、投资者、学术机构和有相似目标的合作方对这些实体的伙伴关系开展尽职调查的有用工具,尤其是随着清单内容的增加。”路透社称,这份清单由美国国防部起草,1999年的一项法律授权国防部编制一份由中国军方“拥有或控制”的公司清单,但此前美国历届政府从未发布过此类清单。

  海康威视的一名发言人表示,美国的上述举动“毫无根据”,该公司的所有权细节一直是其作为上市公司和“独立经营企业”的公开信息。该公司发言人说,“海康威视强烈反对美国政府决定滥用一项21年来从未使用过的法律规定。” “海康威视不仅不是‘中国军事公司’,也从未参与过任何军事应用的研发工作。”

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

喊停人脸识别,因噎废食还是理性之举? 2020-06-24 11:03  来源:安防知识网|0
睿沿科技荣获遥感影像变化检测精度评测全球第一 2020-06-28 10:00  来源:安防知识网|0