国家重点智慧社区关键科研项目技术研究正式展开

2020-06-30 09:20:47 来源:金融界
资讯频道文章B

[摘要] 这一系列基于BIM和CIM的大数据研究,将为未来打造可持续发展的城市设计战略和智慧生态系统提供数据支持。

  近日,全国住房和城乡建设部国家重点科研项目 “2019-K-160 基于BIM和CIM的智慧社区关键技术研究”正式展开。

  该项目由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(以下简称“全国智标委”)牵头,联合睿住科技旗下的广东天元建筑设计有限公司、智慧生活研究院等单位共同参与。这一系列基于BIM和CIM的大数据研究,将为未来打造可持续发展的城市设计战略和智慧生态系统提供数据支持。

  对于建筑行业来说,BIM和CIM已经成熟运用在工程项目审查审批、城市信息模型(CIM)平台建设等领域,但是,面向智慧社区的BIM、CIM应用研究还存在场景和功能单一、平台和数据标准不一致等问题,影响了BIM和CIM技术在智慧社区的落地应用。

  本课题,目标在于系统研究以BIM、CIM为核心的社区规划设计、建设、运营全生命周期具体技术应用与智慧场景,突破CIM在社区应用上的技术瓶颈。

  未来利用BIM、CIM可视化技术促进智慧化建设运维,形成全方位、高品质、高质量的社区管理和服务,将为城市精细化管理提供基础。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中国移动联合华为首次在祖国最北端实现5G摄像机部署 2020-06-30 09:15  来源:安防知识网|0
上海将加大技术手段完善停车管理及费用追缴 2020-06-30 09:43  来源:安防行业网|0