上海将加大技术手段完善停车管理及费用追缴

2020-06-30 09:43:34 来源:安防行业网
资讯频道文章B

[摘要] 近日上海市交通委回应,“正联合相关职能部门积极采纳或推进解决市人大代表提出的健全完善停车费用追缴有关规定,加大对欠费行为的行政处罚力度”。

  近日上海市交通委回应,“正联合相关职能部门积极采纳或推进解决市人大代表提出的健全完善停车费用追缴有关规定,加大对欠费行为的行政处罚力度”。目前上海市已制定《道路停车智能管理系统技术要求》,在本市收费道路停车场,统一收费设备技术规范,全面使用市财政统一支付平台和电子票据。同时,推进以“自助缴费、电子支付、视频巡查、征信管理”为主的道路停车收费管理模式,对欠费的停车人,实现跨区追缴。

20181122764_100339428_xxl.jpg

  上海市交通委还表示,将借助技术手段,优化道路停车执法取证流程,全方位、实时、有效地监督停车协管员道路停车收费工作,并对停车人的违规行为进行取证,同时增加手持POS机的拍照功能,采用车位检测设备精准采集车位占用信息,三者相结合加强取证力度,对停车人的违规行为起到威慑作用,保障道路停车执法处罚措施有效落实。并探索与微信、支付宝的数据共享合作模式,利用大数据分析,借助芝麻信用、微信支付分等支付信用体系,进一步加强停车欠费追缴力度。

  此外,欠缴停车费更会纳入信用管理。上海市交通委表示,根据《上海市停车场(库)管理办法》等相关规定,将联合市公安交警、征信、财政、信息等管理部门,对不按规定支付停车费的行为建立失信惩戒机制,形成将道路停车欠费情况纳入公共信用信息平台的录入规则和实施步骤,将停车欠费、逃费记录到个人征信系统中,在信贷、求职、创业等方面进行约束,从而对停车人的付费意识起到督促和鞭策作用。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐