边缘or云端?如何选择人群检测系统的部署环境?

2020-07-09 14:28:08 来源:安防知识网 作者:Eifeh Strom
资讯频道文章B

[摘要] 选择是否部署基于边缘的或基于服务器的人群检测系统取决于应用程序和环境。运营商应考虑人群大小,出口点等,并记住没有“一刀切”的方法。

  选择是否部署基于边缘的或基于服务器的人群检测系统取决于应用程序和环境。运营商应考虑人群大小,出口点等,并记住没有“一刀切”的方法。

20191009561_94186634_xxl.jpg

  基于边缘的人群分析的好处

  CrowdVision 首席运营官Stuart Mills表示,在成本方面,视频监控是实现人群分析的最有效方法之一,因为它可以利用现有的公共场合部署的视频监控系统,通过加载人工智能技术,用视频监控摄像头来完成大的场景范围内的人群检测分析。

       Senstar产品经理Tom Hofer 指出,其他解决方案可以提供比视频更高的准确性,例如深度传感器和LiDAR处理3D数据集,但这些设备和维护成本也要高得多。 平衡成本和处理能力的一种方法是部署支持GPU的边缘设备。

  “GPU边缘设备通过在服务器机房之外执行计算来释放网络和服务器资源,但与摄像机无关,这是降低总体成本的关键因素。”Hofer补充道。

  “多传感器解决方案也是有效的方法之一,CrowdVision可同时提供视频和激光雷达解决方案。”CrowdVision首席运营官表示。

  基于云端的人群分析系统部署

  人群分析提供商以不同的方式实施解决方案,包括传统的本地实施以及现在的边缘和云计算。事实上,为了能够在诸多站点上大规模运行人群分析计算,应同时使用IoT设备和云计算。

  CrowdVision检测引擎可以部署在相机旁边的边缘设备上,也可以部署在客户IT足迹内的指定服务器上。Mills解释说,边缘设备的好处是,它可以立即分析视频流并将其转换为数据,然后将其快速传输到云中。

  “ CrowdVision支持边缘云部署和内部部署,具体取决于客户的偏好。两种方法同样可靠,并且通常根据客户的偏好和IT基础架构来选择合适的体系结构。” Mills表示。

   Milestone Systems  CTOB  Eilertsen 解释说道:“实施正确的平台的好处是它可以适应多种情况,节省时间和金钱,并使解决新的挑战变得更加容易。与所有软件一样,需要硬件才能启用运行实际分析的功能。这种硬件可能会有所不同,从功能强大的物联网设备这样的系统边缘的单元到本地系统或云解决方案。”

       “由于与硬件制造商(如英特尔,戴尔和Aopen等硬件制造商以及AWS等云提供商)之间的牢固合作关系,开放平台可以适应大多数情况并进行扩展。”Hofer补充道,“如果您有一种来自多个传感器的元数据组合在一起的方法,那么两种方法都将起作用。”

     (本文转自a&s国际版网站)

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Omdia:全球人工智能软件市场到2025年有望增长5倍 2020-07-09 13:44  来源:安防知识网|0