NVR与VSaaS架构优缺点分析

2020-07-14 14:22:43 来源:安防知识网 作者:William Pao
资讯频道文章B

[摘要] 部署视频监控时,最终用户通常会考虑的第一个问题是采用本地(NVR)还是云(VSaaS)架构。要选择哪种部署方案,需要了解每种部署方案的优缺点。

  部署视频监控时,最终用户通常会考虑的第一个问题是采用本地(NVR)还是云(VSaaS)架构。要选择哪种部署方案,需要了解每种部署方案的优缺点。

20190103987_55377998_xxl.jpg

  NVR架构的优点

  在NVR体系结构中,视频监视所需的大多数设备都位于最终用户场所,包括摄像机,具有服务器的网络视频记录器(NVR),视频管理和存储功能以及网络交换机

  这样做的一个优点是用户可以利用其内部带宽资源并以高分辨率进行记录,而不会出现任何问题。“由于大多数设备都在本地网络下链接,因此架构更加简单明了,” Prowler International项目经理Daniel Lim说。

  NVR体系结构完全由客户拥有,其功能不依赖于Internet连接。这特别适用于连接不可靠的区域。” Axis Communications解决方案全球产品经理RémyJavelle表示。

  “作为存储设备,NVR可以直接通过摄像机在本地部署,以在LAN中形成单个系统。当以高分辨率模式显示图像时,它不会占用公共网络带宽。”海康威视云业务部总监吴扬认为。

  此外,用户可以完全控制其视频监视设置。“它将在操作和管理方面为最终用户提供更多控制权,并通常为操作员和系统管理员提供更丰富的用户体验。您可能还会获得与第三方硬件和软件的更深层次的本机集成,” Genetec的Stratocast产品营销经理Fabliha Chowdhury说道。

  NVR架构缺点

  但是,NVR设置也有缺点。对于初学者来说,购买本地设备的成本可能对某些用户来说是高得无法承受的。“部署新系统的初期成本支出很高,这需要更多的人和更多的时间来安装、配置和维护。因此,这是一个更大的承诺和更高的前期成本。”乔杜里表示。

  “所需的初始投资可能会使小型公司的价格过高。这些组织还必须考虑企业内部的知识和人才,因为解决方案维护和故障排除必须在内部完成。”Rémy Javelle说。

  安全也是NVR设置的主要问题。NVR涉及三个问题:盗窃、损坏和录像故障。当一家企业被盗时,NVR通常会被盗。如果发生火灾,记录设备通常会损坏得太厉害,以至于无法确定是否故意放火,如果是,谁是肇事者。” ATSS创始人R. Nandakumar表示。

  “ NVR可能受到内部人员威胁。此外,公司网络的网络漏洞也可能导致记录和管理的损失,以及恢复和更换的特殊费用。” Guidepost Solutions安全和技术咨询区域副总裁Chris Grniet说道。

  最后,NVR体系结构给用户增加或减少摄像机的灵活性较小,并且同时观看和访问素材往往会限制系统。“在NVR设置中,只能连接数量有限的摄像机。通常,性能很差,尤其是当多个用户尝试同时使用时。”3dEYE的创始人兼首席执行官Viachaslau Hrytsevich表示。

  VSaaS架构的优势

  NVR体系结构的缺点正好衬托出VSaaS的优点,VSaaS通常只需要摄像机以及网络交换机或路由器即可将视频转发到Internet。这样可大大降低设置视频监控的初始成本。

  Milestone Systems技术业务开发总监Keven Marier表示:“硬件使用最少,VSaaS将用户转变为可预测的可变成本模型,从而帮助组织利用该解决方案的成本效率来提供更好的结果。”

  “安装和部署成本很低,甚至没有,这通常意味着资本支出非常低,投资回报率更高。” 任何企业或组织都可以建立监视系统,而无需购买昂贵的硬件。他们只需要将IP摄像机连接到VSaaS云应用程序,并且与任何NVR / DVR系统相比,存储成本也将较低,” Happiest Minds Technologies产品工程服务首席技术官Ritesh Gupta说。

  “通过消除购买服务器,硬盘驱动器和摄像机许可证的费用,最终用户可以节省多达数万美元的设备,这些设备可能位于某人的桌子下面或被锁在一个电气柜中,从而使客户可以进行投资这些钱可用于购买其他相机或其他业务方面。” Hrytsevich说。“云监控解决方案供应商将管理,网络和能源消耗的成本整合为即付即用定价。由于大量计算的硬件和软件都在云中,因此您无需担心支持或维护。”

  “ VSaaS降低了总体拥有成本(TCO),即使云中的1TB存储通常是本地磁盘中1TB存储成本的5倍。VSaaS还可以通过对需要引起注意的事件进行更快的远程审查来充当安全力量倍增器。” Camio首席执行官Carter Maslan说。

  确实,对于VSaaS解决方案而言,安全性和可靠性已不再是问题,因为维护和软件升级全部由服务提供商完成。Milestone的Marier以该公司在AWS上的Xprotect为例。Marier说:“ AWS可靠的基础架构降低了服务中断的风险,因此您可以享受连续的运营。”

  “由于不需要现场服务器安装和系统配置,因此用户不必担心维护IT团队,硬件故障,补丁更新和端口转发,” MitKat Advisory Services国土安全部和智慧城市总监Dhananjay Birwadkar表示。

  Eagle Eye Networks的创始人兼首席执行官Dean Drako认为:“ VSaaS系统将具有连续不断的功能部署,并将始终保持安全和最新状态。良好的VSaaS解决方案具有端到端加密,TLS和HTTPS的网络安全性。优质的VSaaS解决方案可在云中维护数据的多个加密副本,从而创建高可用性和冗余解决方案。”

  最后,云解决方案具有更高的可扩展性和灵活性,允许用户根据自己的需求扩展或减少摄像机数量。“由于不需要物理硬件,因此可以非常迅速地扩展和扩大监视区域。只要安装一组摄像机并连接到VSaaS,就可以对新区域进行监视。” Gupta强调。

  VSaaS的缺点

  但是VSaaS解决方案也有某些缺点。首先,始终需要可靠的Internet连接才能将视频数据传输到云。“除非摄像机配置了边缘记录功能,否则始终需要Internet连接。为此,必须打开双向防火墙端口以允许记录和查看数据,互联网访问并不总是可靠的,并且边缘记录解决方案的成本增加了与初始安装相关的CAPEX及其维护的运营费用。” 。

  Lim认为:“ VSaaS要求云存储/软件具有巨大的带宽,如果有很多摄像头,则每月成本可能会达到巨大的数字。”

  此外,由于带宽限制,可能必须牺牲视频质量。“当互联网连接中断时,录制可能会丢失,”席尔瓦顾问公司负责人迈克尔·席尔瓦表示,“带宽限制可能要求折衷图像质量和记录速率。”

  最后,与已经使用了一段时间的NVR架构相比,云是相对较新的,因此服务质量可能因供应商而异。“ VSaaS在市场上没有标准的产品,并且它仍在发展中,服务提供商正努力在其产品中引入新的创新功能以吸引用户。在这种情况下,一个VSaaS服务提供商提供的某些功能很可能无法与其他服务提供商一起使用,这可能给用户带来不便。” Birwadkar说道。

  混合架构

  除了纯NVR和VSaaS设置外,更多用户正在考虑将NVR和云架构中的元素结合在一起的混合解决方案。“有可用的混合解决方案,其中使用用于管理的本地硬件,与其他系统的接口和短期记录,并且只有长期记录才移至VSaaS。这样做可以减少在硬件上的CAPX投资,在共享负载下控制数据向云的上载,并降低存储成本。”

  “混合云通常在本地部署NVR,以便在本地进行24-7记录,并在云中备份和补充事件记录或密钥记录。这样可以确保如果本地NVR发生故障,云中的关键记录也不会丢失。” “与此同时,对于混合云架构,NVR(如摄像机)也被主动注册到云中。当用户要使用手机或跨站点远程访问NVR时,无需在本地配置公用网络固定IP并在路由器上执行NAT端口映射。”

  在某些情况下,用户可以利用边缘记录混合解决方案,从而将视频首先记录到相机自己的SD卡中,然后再卸载到云中,这具有不需要额外硬件的优点。

  “大多数较新的相机都提供所谓的'边缘录制'功能,可以在相机的SD卡上录制视频。随着越来越多容量的SD卡的推出,这可以将数周甚至数月的视频记录存储在相机上,而无需NVR。”席尔瓦表示。

  “边缘存储可以提高效率:仅在需求高峰期上传参考图像,并在非高峰时间上传其余数据,即可使带宽利用效率大大提高,”澳大利亚塞科利达电子安全高级副总裁Danny Berkovic表示。“如果紧急需要数据,这可能会对系统性能产生影响,因为这意味着系统需要通过隧道传输到边缘存储以检索数据。但是,所有解决方案都有其优势,在大多数非关键应用中,该解决方案目前在澳大利亚市场上非常有意义。”他强调。

        (本文转自asmag.com国际网站)

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

NVR是视频监控系统网络化发展的产物

NVR是视频监控系统网络化发展的产物

目前的DVR产品经过了数字化发展的进程,内部基本实现了对音、视频等输入信号的数字化处理,很大程度上已能够满足用户监控项目需求。但局限于前端音、视频输入依然是模拟信号。而模拟信号的布线、传输容易受到传输距离、信号衰减、干扰等诸多因素的影响,在监控点多、分布距离远且不规则的情况下,不仅降低了音、视频信号的传输质量,而且增加了工程项目的造价和系统维护成本。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

亚萨合莱(ASSA ABLOY)加入Zigbee联盟董事会 2020-07-14 14:01  来源:Zigbee联盟|0
上海市第三批人工智能应用场景需求正式发布 2020-07-14 17:28  来源:安防知识网|0