IDC:2025年全球视频监控摄像机市场将增长至440亿美元

2020-07-16 09:35:28 来源:千家网
资讯频道文章B

[摘要] 视频监控摄像头的增长是由采用智能摄像头系统以及支持它们的视频分析应用推动。尽管市场受到COVID-19冲击而出现了短暂的下跌,但从执法和人身安全方面越来越多地使用视频监视推动了市场长期的发展前景。

     尽管COVID-19大流行的负面影响,但视频监控摄像机市场将在2025年实现增长。很大程度上是由于越来越多地采用智能摄像机系统和分析软件,使它们能够除了简单的安全监视之外,还能在很多应用场景发挥作用。

  据国际数据公司(IDC)的最新预测估计,到2025年,全球视频监控摄像机市场将从2019年的236亿美元增长到440亿美元,未来五年复合年增长率(CAGR)将近13%。

  IDC视频监控和视觉应用业务研究主管Mike Jude表示:“视频监控摄像头的增长是由采用智能摄像头系统以及支持它们的视频分析应用推动。尽管市场受到COVID-19冲击而出现了短暂的下跌,但从执法和人身安全方面越来越多地使用视频监视推动了市场长期的发展前景。

20200302498_88114609_xxl.jpg

  IDC的预测的主要发现包括:

  北美市场仍然是视频监控摄像机的最大消费者,其次是中国。

  当前,消费类视频监控摄像机占全球总数的32%,主要是由于使用了家庭安全系统和移动摄像机,例如汽车摄像机。

  美国政府将中国摄像机制造商列入黑名单并不会减慢市场增长速度,但将向许多较小的摄像机制造商开放市场。

  使用诸如AI之类的高级分析技术来启用诸如面部识别之类的应用,可能会触发可能阻碍市场增长的法规。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

校园视频监控安防解决方案

校园视频监控安防解决方案

对于校园安防系统来说,如果只重监控,而忽视门禁和报警系统?如果监控与门禁、报警系统, 各自分割、自成体系?如果报警图像等信息不能及时的上传至报警指挥中心,接警中心无法实时了解事件现场情况,仍需安排人员进行现场勘察?如果现有校园网络不能加以有效利用?试问,如此校园安防,师生生命安全,怎可保障?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

腾讯政务战略全新升级:发力数字政务与智慧城市 2020-07-16 09:22  来源:深圳特区报|0
晶视智能重磅推出新一代高效能AI芯片 2020-07-16 09:36  来源:安防知识网|0