《人工智能“新基建”发展白皮书》发布(附下载)

2020-07-21 10:29:24 来源:赛迪智库
资讯频道文章B

[摘要] 在“新基建”背景下,人工智能将为智能经济的发展和产业数字化转型提供底层支撑,推动人工智能与5G、云计算、大数据、物联网等领域深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力。

  人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,正在释放历次科技革命和产业变革的巨大能量。持续探索新一代人工智能应用场景,将重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,催生新技术、新产品、新产业。作为数字经济转型升级的推动力和新一轮科技竞赛的制高点之一,近年来人工智能被提升到国家战略高度。2017至2019年,连续三年的政府工作报告中均提及加快人工智能产业发展;2020年,人工智能更是与5G基站、大数据中心工业互联网等一起被列入新基建范围。在“新基建”背景下,人工智能将为智能经济的发展和产业数字化转型提供底层支撑,推动人工智能与5G、云计算、大数据、物联网等领域深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力。

  赛迪智库编写了《人工智能“新基建”发展白皮书》,阐述了人工智能作为“新基建”重要组成的作用与意义,界定了人工智能“新基建”的内涵与外延,剖析了人工智能作为“新型基础设施”的赋能方式,梳理了地方政府推动人工智能领域“新基建”的主要进展,总结了人工智能“新基建”的行业发展路径,分析了人工智能“新基建”面临的挑战并提出政策建议。

        点击下载《人工智能“新基建”发展白皮书》


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

高德红外全资子公司投资设立孙公司 2020-07-21 09:17  来源:安防知识网|0
意法半导体收购两家公司,加强无线连接功能 2020-07-21 10:37  来源:融创芯城|0