摩托罗拉收购Pelco:廉颇尚能饭否

2020-08-07 09:58:54 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 据外媒报道,摩托罗拉解决方案以1.1亿美元现金收购Pelco(派尔高),继续投资于视频安全和分析领域。

  据外媒报道,摩托罗拉解决方案以1.1亿美元现金收购Pelco(派尔高),继续投资于视频安全和分析领域。

  消息越短,震撼力越强。行业人士对于派尔高并不陌生,蓝色巨人于1957年始创于美国南加州克洛维斯,在模拟时代,曾是引领业界潮流及全球最大的视频监控产品制造商。2007年,被施耐德电气以12.2亿美元收购,2019年6月施耐德又转手将其出售于专注于运营中小型私募股权的Transom Capital Group(具体金额未公布),2020年8月,摩托罗拉解决方案以1.1亿美元现金收购Pelco。相比前任而言,笔者认为此次派尔高的归宿又开始回到了正常的轨道。

20200724586_106967532_xxl.jpg

  在当下的并购整合中,摩托罗拉是最活跃的安防企业,没有之一,在4月份豪掷3000万英镑(约3720万美元)将英国端到端视频解决方案IndigoVision(英迪高)揽入怀中后,摩托罗拉的阵营里又添加了大将派尔高,其与Avigilon(威智伦)、VaaS、WatchGuard等齐聚一堂,俨然一副兵强马壮、阵容完整的威势。

  摩托罗拉解决方案董事长兼首席执行官格雷格·布朗(Greg Brown)表示:“视频在建立更安全的城市和确保全球企业安全方面发挥着更强大的作用。 Pelco的辉煌记录,使其成为国际认可的品牌,其全球渠道和客户能帮助我们进一步扩大公共安全业务的全球足迹。”

  从摩托罗拉的高层的话语中,不难得出,收购派尔高一是强化视频能力,二是进一步拓展全球市场。结合当前国内厂商在海外市场的压力而言,欧美厂商发力确实是最好的时机,派尔高作为历史悠久的品牌,在许多高端市场依然享有较高的知名度。

  从正面上看,摩托罗拉正立足于视频的基础上在做一轮又一轮的加法,拓展视频产品的生态系统,相比持续忽悠VC输血或者搞PR活动变网红的方式,摩托罗拉正在走着最艰难的路子进入到安防行业的圈子中来,通过收购具有技术底蕴及用户基础的公司来获得行业的关注,这也是老牌强者的风范。但从反面上看,如果无休止的重复加法,公司整体的整合过程就会缓慢,内部产品消化也会出现不良,也不适合当前技术变化如此之快的安防市场

  对于中国市场而言,这样的收购也许不少人会发出“廉颇老矣,尚能饭否”的疑问,但全球市场的理解不能单纯从国内市场的眼光去看。笔者认为对于摩托罗拉而言围绕着视频的收购与整合并不会停止,要打破市场格局,目前的组合仍然欠些火候,可喜的是安防行业的巨头拉锯战正在不断加码,这让未来的竞争变得更加具有悬念。


0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:172
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

华为携手腾讯等公司发布5G边缘计算开源平台 2020-08-07 09:59  来源:金融界|0