如何看待谷歌4.5亿美元收购ADT股份?

2020-08-12 11:27:44 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 据外媒报道,Google 8月3日与具有百年历史的美国报警监控服务商ADT宣布结成“长期战略合作伙伴关系”,前者以4.5亿美元的资金收购ADT的6.6%股权,合作内容包括谷歌会为ADT设计用于家居安保的软硬件,而ADT需要推广谷歌的智能家居产品,共同打造居家安防解决方案。

  据外媒报道,Google 8月3日与具有百年历史的美国报警监控服务商ADT宣布结成“长期战略合作伙伴关系”,前者以4.5亿美元的资金收购ADT的6.6%股权,合作内容包括谷歌会为ADT设计用于家居安保的软硬件,而ADT需要推广谷歌的智能家居产品,共同打造居家安防解决方案。

20190121425_49949754_xxl.jpg

  作为互联网+防盗报警的组合,让人一下子似乎又回到2014年的感觉,谷歌在收购Nest之后,想借助家庭安全敲开智能家居的大门,但总是事与愿违,那么这次对于ADT的投资将会如何呢?笔者认为可以从以下角度进行探讨:

  一是ADT的角色,作为近百年历史的传统物理安全的服务商翘楚,近年来ADT也在加大对网络安全的投入,如在2017年便收购了国际知名网络公司Datashield,强化应对网络安全的挑战。相对于Nest,当时只生产生产烟雾探测器和智能温控器的公司而言,ADT的优势更加的明显;

  二是智能家居的服务,与传统的家电产品不同,智能家居需要服务以及运维的支撑,尤其是物理安全产品更需要专业的现场部署,ADT拥有的系统集成商与工程商资源,可以很好的对接到谷歌未来的智能家居服务;

  三是渠道资源,对于谷歌而言,一方面强化自身在智能家居的布局,一方面可以借助ADT的渠道可大力推动谷歌智能家居产品的销售,如摄像头、恒温器、烟雾探测等等,让其领先于竞争对手亚马逊。

  ADT总裁兼首席执行官Jim DeVries表示,“与谷歌合作能为智能家居市场提供差异化的产品及服务,融合我们的最佳技术与专业安全服务,双方的长期合作将进一步定义家庭安全的未来。”

  Nest的总经理兼副总裁Rishi Chandra表示,“与ADT合作,我们将进一步履行为家庭用户创造更有价值的服务使命,ADT作为智能家居安防领域的领先者,全新的智能家居安防解决方案将让用户感受到安全与保护。”

  对于未来谷歌是否会进一步收购ADT的全部股份,目前尚未有明确的答复,但双方已经承诺出资1.5亿美元着手开发新的产品。据了解依靠ADT的资源,目前谷歌已经吸引了超过600万美国用户的关注。ADT表示,预计将从今年开始向客户提供谷歌设备,并在2021年实现拓展及集成。


0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:172
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

节日出行防盗报警保您家居安全

节日出行防盗报警保您家居安全

防盗报警的产品通过在室内安装电子探头,家里没人的时候,有”盗贼”入侵,就能马上报警。但是这种报警功能只设置在室内。由于警报功能设置在室内,”盗贼”不知道里面有这个警报器,他还是会贸然进屋偷窃。即使它能报警,也不能阻止意外的发生。所以它的缺陷是只报不防。很多人的家居防盗正处于这个阶段。

专栏推荐

阅读推荐

物联网:是泡沫还是技术革命? 2020-08-12 11:18  来源:通信信号处理研究所|0