新泰市政府与大华股份签署战略合作协议 深化智慧城市发展

2020-08-25 10:35:56 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 基于新泰市政府战略规划,双方将携手共建“产、学、研、用”相结合的“AI可视化智慧城市联合实验室”,围绕“智慧警务、智慧交通、社会治理、应急管理”四个主题开展联合研究及应用实践工作,为新泰新型智慧城市建设提供强有力保障。

  8月19日,山东省新泰市人民政府与大华股份签署战略合作框架协议。双方联合成立“AI可视化智慧城市实验室”,携手打造全国新型智慧城市建设的示范和样板。新泰市市委书记刘钦海,市委常委、政法委书记夏念新,市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛,大华股份执行总裁张兴明等出席签约揭牌仪式,新泰市副市长、市公安局局长王洪亮与大华股份国内营销中心副总裁郜春山代表双方正式签字。

1.jpg

  新泰市政府与大华股份成立联合实验室战略框架协议签约仪式顺利举行

  基于新泰市政府战略规划,双方将携手共建“产、学、研、用”相结合的“AI可视化智慧城市联合实验室”,围绕“智慧警务、智慧交通、社会治理、应急管理”四个主题开展联合研究及应用实践工作,为新泰新型智慧城市建设提供强有力保障。

  张兴明在致辞中介绍了大华股份在技术研发、产业创新、智慧城市建设领域的成果与经验。他表示,凭借大华在以视频为核心的人工智能物联网云计算、大数据等领域的行业领先优势,以及在智慧城市顶层规划和深化设计方面的深厚积累,相信通过此次战略合作,将加快新泰智慧城市建设步伐,以“社会治理、交通管理、公共应急智慧预警和大数据应用”为切入点,帮助构建以数字视网膜为核心的新泰“城市大脑”。

  苏永涛副市长在讲话中指出,作为国家首批循环经济创建示范市、全国智慧城市首批试点市,近年来,新泰市充分利用数字化技术推进新型智慧城市建设;此次双方正式签约,携手共建“AI可视化智慧城市联合实验室”,标志着双方战略合作达到了一个新高度。希望双方深度开展信息化建设合作,更好地为新泰市智慧城市建设提供有效的支撑和服务,合力将新泰市打造成国内县级智慧城市样板。

  此次战略携手,对加快新泰市形成数字经济新动能,推进“数字新泰”的建设具有积极意义。未来双方将以团结互信、通力合作为基础,共同推动前沿科技创新成果在智慧城市建设各领域的深度应用与融合,努力推动新泰市社会治理和新型智慧城市建设发展迈向更高水平。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2020上半年视频监控标准建设情况 2020-08-25 09:57  来源:安防行业网|0
大华股份AI步态识别技术取得新进展 2020-08-25 10:47  来源:安防知识网|0