美国拟限制半导体设备、传感器等技术出口

2020-08-27 16:49:00 来源:国际电子商情
资讯频道文章B

[摘要] 据路透报道,当地时间周三,美国商务部在政府网站上发布消息称,正在就如何定义新技术征求公众意见,以确定在出口过程中“是否存在某些...

  据路透报道,当地时间周三,美国商务部在政府网站上发布消息称,正在就如何定义新技术征求公众意见,以确定在出口过程中“是否存在某些特定的基础技术需要实施更严格的控制措施”,以避免新兴技术外流被敌对国作军事用途的可能。

  众所周知,在此之前,美国特朗普政府去年以国家安全为由,通过了一系列措施限制对中国公司的技术出口,尤其是对电信公司华为。其制裁理由就是“技术‘或许会’被中国,俄罗斯或委内瑞拉等国家作军事用途”。

  同年,美国特朗普政府以同样的理由,最终敲定了一套“狭窄”的规定,限制了量子计算和3D打印技术等的出口。

  美国商务部周三表示,美国政府将在得到征询公众意见得出结果后,并于行业团体讨论出定义新技术的方法,之后将最终决定出口过程中是否有实施更严苛控制的特定基础技术。

  报道指出,美国商务部的公开征询信息将在当地时间周四于《联邦公报》(Federal Register) 公布 ,征询期自公布起的60天后结束。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

数智湾区—2020城市静态交通发展论坛在深圳召开 2020-08-27 15:17  来源:安防知识网|0