合肥市城区菜市场视频监控实现全域覆盖

2020-09-01 09:15:22 来源:合肥日报 
资讯频道文章B

[摘要] 目前全市城区108家菜市场共安装视频监控探头2593个,基本实现菜市场视频监控全域覆盖、全时可用、全程可控。

       来自合肥市市场监管局获悉,目前全市城区108家菜市场共安装视频监控探头2593个,基本实现菜市场视频监控全域覆盖、全时可用、全程可控。

  疫情防控期间,市市场监管局联合相关企业,迅速研发视频监控口罩识别系统,并投入到部分重点菜市场使用,累计识别200多万人次,识别未戴口罩人员3000人次。在此基础上,相关菜市场通过系统+广播等形式督促做好个人防护,强化菜市场疫情防控措施落实。

20200119563_93701955_xxl.jpg

  此外,依托视频监控探头,通过视频回放,能够对交易过程是否支付、农产品质量、消费者和商户纠纷事件进行追溯,有效帮助解决市场交易纠纷。今年以来,市场监管部门通过这一方式共解决交易纠纷300多起,有效维护了商户、消费者、市场运营管理者的合法权益。

  与此同时,借助菜市场智慧监管系统,通过视频监控,菜市场运营管理方可以及时对发现的占道经营、过道垃圾堆放、宠物入场等问题督促整改,进一步提升管理人员工作效率,压缩监管成本,城区菜市场在日常管理服务等方面工作水平显著提高。(柴建飞 方娟)

  2020-09-01 05:16 来源:合肥日报 


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大立科技2020年上半年净利2.92亿增长399.55% 2020-09-01 09:06  来源:安防知识网|0
上汽集团与地平线人工智能联合实验室揭牌成立 2020-09-01 11:16  来源:中华网汽车|0