鹏博士:拟转让长城宽带等子公司股权

2020-09-07 09:11:36 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 鹏博士9月3日晚公告称,公司拟与中安实业投资(深圳)有限公司(简称“中安实业”)签订《股权转让协议》,公司向中安实业转让长城宽带网络服务有限公司(简称“长城宽带”)、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司(以下统称“标的公司”)的100%股权。

  鹏博士9月3日晚公告称,公司拟与中安实业投资(深圳)有限公司(简称“中安实业”)签订《股权转让协议》,公司向中安实业转让长城宽带网络服务有限公司(简称“长城宽带”)、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司(以下统称“标的公司”)的100%股权。转让价格合计100万元,本次交易完成后,鹏博士仍将保留在北京、上海、深圳三个城市的互联网接入业务。

20180328864_89642462_xxl.jpg

  鹏博士表示,选择出让长城宽带是基于公司长期战略发展的考虑。一方面,近年来,随着互联网接入市场的竞争逐年加剧,行业ARPU值(每用户平均收入)持续下滑。面对不断加剧的市场竞争,家庭宽带业务中可获取的利润空间逐渐缩小,本次交易将有效降低亏损业务对公司业绩和长期发展的影响,有利于优化公司资源配置。另一方面,是为了持续推进公司战略转型,调整资产结构,有利于公司未来集中资源拓展其他盈利性较强的主营业务,以“企业与家庭互联网服务商”为战略方向,发力智慧云网服务,提高公司的核心竞争力。 鹏博士总裁崔航表示,在DT(数据处理技术)时代,上市公司要充分发挥网络和运营的基因优势,充分发挥对客户需求的理解和运营团队能力的优势,以“企业与家庭互联网服务商”为战略方向,去运营商化,坚定走“轻资产、重服务”的道路。  

0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

天津市工信局发布首批十个人工智能应用场景典型案例 2020-09-04 11:39  来源:安防知识网|0
蓝色星际2020年上半年净利1643.03万 2020-09-07 09:21  来源:安防知识网|0