亚马逊苹果和谷歌开源智能家居标准将在2021年推出

2020-09-10 09:22:25 来源:Zigbee 联盟
资讯频道文章B

[摘要] Zigbee 联盟日前宣布,“Project Connected Home over IP(通过 IP 实现互联家居项目)”计划将于明年发布,该计划旨在用单一标准平台统一智能家居连接。据悉,这一计划由苹果、谷歌和亚马逊联合 Zigbee 联盟在 2019 年 12 月发起。

  ZigBee 联盟日前宣布,“Project Connected Home over IP(通过 IP 实现互联家居项目)”计划将于明年发布,该计划旨在用单一标准平台统一智能家居连接。据悉,这一计划由苹果、谷歌和亚马逊联合 Zigbee 联盟在 2019 年 12 月发起。

20181122764_100339428_xxl.jpg

  该公告还理清了该项目的智能家居设备类型,其中包括照明和电气(例如灯泡、灯具、控制器、插头、插座)、暖通空调控制(例如恒温器、空调机组)、门禁(如门锁、车库门)、安全和安保(如传感器、,探测器、安全系统)、窗户覆盖物/窗帘、电视、接入点、网桥等。该集团也已经在探索附加消费电子产品的整合。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

金盾安保2020年上半年净利94.72万增长562.61% 2020-09-10 09:21  来源:挖贝网|0
数据显示长沙市人脸识别相关企业占全国近半成 2020-09-10 09:30  来源:澎湃新闻·|0