软银以400亿美元将ARM转让给英伟达

2020-09-14 09:05:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 软银集团周一宣布,已同意以400亿美元的价格将旗下芯片设计厂商ARM出售给英伟达。收购以股票加现金方式的实施,其中股票价值215亿美元,现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。

  软银集团周一宣布,已同意以400亿美元的价格将旗下芯片设计厂商ARM出售给英伟达。收购以股票加现金方式的实施,其中股票价值215亿美元,现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。

20190716352_104453808_xxl.jpg

  两家公司周日表示,如果ARM的表现达到某些目标,软银可能会收到另外50亿美元的现金或股票。另有15亿美元将以英伟达股票的形式支付给ARM员工。

  关于后续经营,NVIDIA提到将保留ARM的开放授权业务。同时,软银2016年收购ARM时的承诺也会继续履行直到2021年9月。在那之后,NVIDIA会保留ARM的品牌名称,并扩张其英国总部,允许ARM继续在英国进行知识产权注册服务。

  NVIDIA CEO黄仁勋认为,双方的结合将塑造出更强大的、以人工智能为驱动的未来。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

日本警方全面采用人脸识别系统 2020-09-14 09:05  来源:界面新闻|0
北京城市副中心餐饮单位厨余垃圾实现视频监控 2020-09-14 09:18  来源:人民日报|0