全球首个5G智慧交通示范区正式交付使用

2020-09-16 09:12:23 来源:东方财富网
资讯频道文章B

[摘要] 据了解,园区开放测试道路覆盖65平方公里、总计53.6公里,将向公众提供5G自动驾驶之旅、V2X智慧交通之旅、5G视频互动分享之旅等创新体验。

  9月14日,上汽集团联合华为、中国移动和上海嘉定区合力建设的全球首个“5G智慧交通示范区”正式交付使用。该示范区将作为全国首个窗口,向公众科普、推广5G自动驾驶,R汽车旗下全球首款整舱交互5G电动SUV MARVEL R,将率先实现L3级别自动驾驶的量产落地,为公众带来一键唤车、5G自动驾驶等未来出行体验。

  2019年4月,上汽集团前瞻规划5G时代发展路线,拉开全球首个5G智慧交通示范区建设的序幕。短短一年半的时间,5G智慧交通示范区便建成开放。据了解,园区开放测试道路覆盖65平方公里、总计53.6公里,将向公众提供5G自动驾驶之旅、V2X智慧交通之旅、5G视频互动分享之旅等创新体验。

  上汽集团副总裁、总工程师祖似杰指出:“汽车的智能网联化将是国内车企把握未来战略机遇期最重要的‘胜负手’。智能网联汽车是推进自主品牌提升,促进汽车产品结构优化升级的关键手段。在购买人群端,做好产品的年轻化对于自主品牌至关重要。在产品定义端,要能覆盖主力消费人群,更多的是需要通过智能网联等手段来彰显个性和展示科技标签。”


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

恩施启动森林防火远程视频监控系统建设 2020-09-16 09:17  来源:中国硒都网|0