欧盟正在考虑端到端加密的后门

2020-09-17 10:20:27 来源:千家网
资讯频道文章B

[摘要] 《金融时报》援引欧盟执行机构欧盟委员会一份内部“需要了解情况”的报告称,欧盟委员会正在考虑让执法机构能够访问端到端加密通信,以便打击虐待儿童网络和其他有组织犯罪。

  继印度、美国、英国和澳大利亚之后,端到端加密似乎受到了欧盟的紧密关注。《金融时报》援引欧盟执行机构欧盟委员会一份内部“需要了解情况”的报告称,欧盟委员会正在考虑让执法机构能够访问端到端加密通信,以便打击虐待儿童网络和其他有组织犯罪。该委员会一位不愿透露姓名的官员向英国《金融时报》表示:“这样做的目的是让情报部门能够追踪WhatSAPp的消息。”

  据报道,欧盟委员会的内政部门旨在“刺激27个欧盟成员国就端到端加密所带来的问题”展开讨论,以便“推进调查并起诉罪犯”。它还说,犯罪分子在利用“现成的解决方案”,这些方案是为合法目的而设计的。该报告希望欧盟成员国能够找到解决方案,允许“执法部门和其他主管部门合法获取数字证据”,同时不削弱端到端加密所保证的隐私。

20200304695_31320248_xxl.jpg

  据报道,该备忘录还说,任何访问加密电子通信的官方命令都应该只是针对特定的人,涉及特定犯罪的调查。英国《金融时报》报道称,只有在技术解决方案有效且“没有侵入性较低的措施”的情况下,才应采用技术解决方案。

  据英国《金融时报》报道,接下来的步骤可能会在10月的成员国司法和内政会议上讨论。

  据报道,该备忘录援引了2019年举行的一次研讨会,执法人员和司法人员在会上表示,根据犯罪区域的不同,在四分之一到所有案件中,使用加密技术已经影响了他们合法获取电子证据的能力。根据这份内部报告,研讨会上的专家们表示,使用端到端加密技术的犯罪行为将“继续增加”。

  据报道,内部备忘录谈到了早些时候对入侵的犯罪网络的摧毁,显示了犯罪分子是如何使用加密电话等服务的,“这些服务远远超出了公开的端到端加密服务”。EncroChat是一个信息服务提供商,主要被犯罪分子和有组织犯罪的成员用于通信。今年6月,法国和荷兰警方的一项调查渗透了他们的网络,并植入了一个监控工具来监控用户的调查,此后该公司停止了运营。这里有详细的主板操作。到今年7月为止,这项行动已经在欧洲逮捕了800人。

  端到端加密是一种通信技术,它允许信息、语音通话和视频通话进行加密,只有在目标接收方的设备上才能解码。因此,即使执法机构以某种方式拦截传输中的通信,或扣押服务提供商的服务器,他们也只能访问无法解密的加密哈希值。至少对这些公司来说,问题在于这项技术没有通用的或特定的解密密钥。邮件只能在收件人的设备/帐户上解密。因此,只有当终端( 即移动设备或计算机 )受损时,端到端加密通信才会受损。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

超低功耗传感器方案如何赋能智能楼宇 2020-09-17 09:38  来源:安防知识网|0
2025年全球公共安全市场将突破5千亿美元 2020-09-17 10:30  来源:安防知识网|0