英特尔已获得向华为供货许可

2020-09-22 08:50:07 来源:IT之家
资讯频道文章B

[摘要] 据中证网今日消息,英特尔已获得向华为供货许可。

  据中证网消息,英特尔已获得向华为供货许可。随后,有媒体向华为方面求证,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

  近日,有媒体报道称,英特尔已获得向华为供货许可。今日晚间,中国证券报向英特尔方面求证,英特尔回复:已经获得向华为供货许可。而对此消息第一财经表示英特尔是最早一批拿到许可的,但华为方面回应称:去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

20200728206_133773485_xxl.jpg

  此外,有供应链公司人士向中国证券报透露,英特尔方面向消息方表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

  安防知识网了解,AMD 方面上周也曾宣称也已获得向被禁企业供货的许可证。另外,其他多家厂商,包括台积电、高通、三星、LG、SK海力士、中芯国际等企业也都希望能继续向华为供货,并正式向美国商务部提交了申请。不过,该批准程序需要美国商务部、国防部等多个部门和机构介入,程序错综复杂,这些企业可能需要至少8个月甚至超过1年的时间才能获得回复。

  19日,据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国超威半导体(AMD)公司高级副总裁、数据中心暨嵌入式部门业务总经理 Forrest Norrod 称,AMD 已获得向其美国 “实体清单”中某些公司(华为)销售其产品的许可证,因此将不会因为美国对华禁令(华为禁令)而对 AMD 业务产生重大影响。

  值得一提的是,Norrod 当时并未透露获得该资格证的 “公司”名称,“华为”是部分媒体后来传出的具体信息。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

天津启动新一代人工智能创新发展试验区建设 2020-09-22 08:47  来源:安防知识网|0
广东省深圳市龙岗区试点“智慧社区”建设 2020-09-22 08:52  来源:安防知识网|0