云天励飞完成新一轮超10亿元战略融资

2020-09-28 13:22:09 来源:36氪
资讯频道文章B

[摘要] 关于本轮融资的投资逻辑,公司方面表示,作为深圳市属全资国有企业,特建发承载深圳市基础设施投资建设运营、科技园区开发建设运营、功能性投资三大平台作用,并统筹深圳海洋新城开发和海洋经济发展任务。

  近日,云天励飞完成新一轮超过10亿元人民币战略融资,投资方为深圳市特区建设发展集团以及中国电子信息产业集团下属的中国中电国际信息服务有限公司和中电金投控股有限公司。本轮融资完成后,特建发成为云天励飞第一大机构股东。

20200611272_128111099_xxl.jpg

  关于本轮融资的投资逻辑,公司方面表示,作为深圳市属全资国有企业,特建发承载深圳市基础设施投资建设运营、科技园区开发建设运营、功能性投资三大平台作用,并统筹深圳海洋新城开发和海洋经济发展任务,本次战略入股,代表了深圳市对于云天励飞及集成电路、人工智能等高新技术领域的支持,以及对市场资源和资本一体化创新模式的探索。未来,特建发将与云天励飞在多功能杆、智慧园区、智慧管廊等业务板块进行融合,特建发也将和云天励飞的老股东深投控联合助力云天励飞在数字城市中的多场景落地。

  同时,本轮中国电子作为老股东追加投资,与华登国际一同成为云天励飞前三大股东,将以网络安全和信息化产业国家队的身份在现代数字城市、网信生态、AI芯片和算法等全方位与云天励飞开展合作。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

博世中国与腾讯签署智能出行战略合作备忘录 2020-09-28 11:35  来源:安防知识网|0
武汉获得中欧绿色智慧城市数字化抗疫优秀案例两大奖 2020-09-28 16:26  来源:武汉市民之家|0