IFR:中国机器人市场全球增长最快

2020-10-09 08:44:57 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 由国际机器人联合会 (IFR) 发布的《新世界机器人工业机器人 2020》(The new World Robotics 2020 Industrial Robots) 报告显示,目前中国工厂有78.3万台工业机器人在运行,增长21%。2019年,新机器人的销量仍处于高位,出货量约为14.05万台。虽与2018年相比减少了9%,但仍是有史以来第三高的销售量。

  由国际机器人联合会 (IFR) 发布的《新世界机器人工业机器人 2020(The new World Robotics 2020 Industrial Robots) 报告显示,目前中国工厂有78.3万台工业机器人在运行,增长21%2019年,新机器人的销量仍处于高位,出货量约为14.05万台。虽与2018年相比减少了9%,但仍是有史以来第三高的销售量。

ifr_operational_stock_infographic.jpg

  A record of 2.7 million industrial robots operating in factories around the world

  国际机器人联合会主席Milton Guerry说:“中国是目前世界上最大,增长最快的机器人市场。“这里每年安装的机器人数量最多,且拥有最多的可操作机器人。这种快速发展在机器人史上是独一无二的。”

  亚洲-澳大利亚 - 概览

  亚洲-澳大利亚仍然是工业机器人最强劲的市场,该地区的运作存量增长了14%,2019年达到了约16.88万台。 继中国的78.3万台之后,日本以约35.5万台工业机器人(增长12%)排名第二,韩国则拥有31.9万台(增长6%)。紧随其后的是印度,创下约2.63万台的新纪录,增长15%。在印度,工厂中的工业机器人数量在五年内翻了一番。

  亚洲新安装的机器人约占全球供应量的三分之二。中国近14.05万台新型机器人的销量虽低于2018年和2017年这两个创纪录年份,但仍然是五年前销量(2014年:5.7万台)的两倍多。亚洲前三大市场的安装速度都有所放缓 -- 中国(减少9%)、日本(减少10%)以及大韩民国(减少26%)。

  在中国,71%的新型机器人绝大多数是从国外供应商处进口的。中国制造商仍然主要面向国内市场,并在国内获得了越来越大的市场份额。外国供应商将约29%的产品销往汽车行业,而中国供应商仅占12%左右。因此,与国内供应商相比,外国供应商受中国汽车行业业务下滑的影响更大。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大华股份携手浙江高信共建智慧交通 2020-09-30 09:53  来源:大华股份官微|0
华民股份231.47万元收购智慧城市研究院66%股权 2020-10-09 08:47  来源:智通财经网|0