中盛益华路网视频上云网关软件

2020-10-14 15:41:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 北京中盛益华科技有限公司 (以下简称“中盛益华”) 通过自主研发, 于2020年年初获得了满足部文件要求的高速公路路段侧刚需产品——视频上云网关(软件)的软件著作权。

  为响应和落实交通运输部《关于印发<全国高速公路视频联网监测工作实施方案>和<全国高速公路视频云联网技术要求>的通知》(交办公路函〔2019〕1659号) 及《交通运输部办公厅关于做好部省视频监测系统(客户端)整改升级工作的通知》(交办公路函〔2019〕676 号),北京中盛益华科技有限公司 (以下简称“中盛益华”) 通过自主研发, 于2020年年初获得了满足部文件要求的高速公路路段侧刚需产品——视频上云网关(软件)的软件著作权。该软件集视频接入、视频汇聚、视频转码、视频转发、视频质量诊断、视频分析、视频联网共享、协议互通、设备反控等所有功能为一体,是中盛益华十四年核心视频技术结合交通运输部1659和676号文的集大成式展现。

  方案架构

1.jpg

  1、视频上云需对路段视频系统(汇聚点)进行上云接入改造,在路段中心(视频汇聚点)部署视频上云网关及网络设备、安全防护设备。

  2、开通高速公路路段中心与省中心之间的云端VPN隧道。

  3、省中心租用公有云服务:计算存储资源、CDN服务、VPC网服务、网络安全防护服务,部署云端视频管理平台。

  功能说明

  视频转码联网

  • 最大支持320路1080P摄像机视频接入,并转码为CIF后上传云平台,并实现与上级云平台接口对接,协议转发;

  视频抓图上传

  • 将接入摄像机视频流按照每隔5分钟抓拍一张图片,并保证本地存储以及按照协议接口将图片上传至上级云平台

  交通事件检测

  • 支持交通事件检测:占用应急车道、车辆缓行、违法停车、拥堵、逆行、压线、违规变道 、车辆自燃、行人、公路能见度分析;

  • 支持交通参数采集:公路流量、平均速度、道路通行状态(可选);图像质量检测

  • 支持摄像机图像质量检测,包括丢失、清晰度、噪声、冻结、遮挡检测等,支持检测结果上报;

  资源动态调整

  • 转码和事件功能(或接入路数)可灵活配置;

  • 支持事件轮巡检测(解决事件检测无法全通道覆盖问题);

  软件亮点

  •All in One,集约集控:视频上云网关由控制单元,计算单元组成,控制单元集视频接入、存储、协议适配、流媒体转发,设备反控等功能为一体,在方案中充当集控“大脑”。

  •开放解耦,广泛兼容:控制单元软硬解耦,全面适配各种架构服务器资源,且可无缝兼容市面上90多个品牌的前端设备,充分利旧。

  •灵活配置,弹性扩展:计算单元定位清晰,只负责智能计算功能,并可根据需要弹性扩容,视频上云网关也可根据实际情况选配存储单元,以满足路段新建扩容后的视频存储诉求。

  业务扩展

2.jpg

  •视频上云:支持通过RTMP协议,将转码后的视频推送至省公有云/部公有云,让公众可直观监测交通路况,为驾出行提供更佳体验。

  •良好的扩展能力:系统采用模块化设计,可以进行后续的业务扩展,增加转码模块可以实现性能扩展,增加智能分析模块,可以实现对多场景的智能分析功能,让管理者能够更清晰、直观获取多元数据信息,并根据结果做出有效及时处理,为其提供决策依据。

  •视频运维管理:可实现对所接入的视频进行视频质量分析,支持视频质量诊断预案配置、运维流程管理。

  •交通事件检测:针对高速公路上的各场景可以实现:违停、逆行、拥堵、抛洒物、火焰、烟雾等事件检测;同时可以实现车牌识别、车型识别统计等功能,增强事件追溯成功率。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

希捷发布18TB希捷酷鹰人工智能硬盘 2020-10-14 13:28  来源:安防知识网|0
声纹识别加持,苹果HomePod Mini能否“声”而不同? 2020-10-14 16:02  来源:安防知识网|0