【安防周看点】大华股份三季度净利润14.56亿元 中央支持深圳实施综合改革

2020-10-16 15:16:51 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 本周看点:大华股份第三季度净利润14.56亿元 中央支持深圳实施综合改革试点 科学家研发“人脸识别”耳机 六成受访者认为人脸识别有被滥用趋势 …...

  ——— 一周要闻点评 ———

  大华股份第三季度净利润14.56亿元

  大华股份近日发布第三季度业绩公告,公告显示,2020年第三季度公司营业收入为6,327,875,819.49元,同比增长12.56%;归属于上市公司股东的净利润约1,456,149,999.41元,同比增长128.07%;基本每股收益0.5元,同比增长127.27%。

  点评:2020年上半年,受新冠疫情以及中美贸易战的影响,大华股份业绩受到不少影响,数据显示,2020年上半年,大华股份实现营业收入

  98.38亿元,同比下降8.96%。而2020年第二季度,全国疫情已经得到了基本控制,这种市场环境便于企业进行业务开展,我国安防行业经济运行也呈回升态势 。于是,大华股份第三季度业绩一路攀升。

  总体来看,当下我国各项经济指数已经逐渐回升,企业业务逐渐回暖。但随着第二波新冠疫情的爆发,企业必将受到些许影响。彼时包括大华股份在内的安防企业,也必须谨慎面对,增强公司硬实力。

  2020年第四季度,大华股份是否将继续带来惊喜,值得期待!

  中央支持深圳实施综合改革试点

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,《方案》指出,2020年,在要素市场化配置、营商环境优化、城市空间统筹利用等重要领域推出一批重大改革措施,制定实施首批综合授权事项清单,推动试点开好局、起好步。2025年,重要领域和关键环节改革取得标志性成果,基本完成试点改革任务,为全国制度建设作出重要示范。

  点评:今年恰好是深圳经济特区成立四十周年,而此次《方案》的提出,不仅是中央对深圳40年发展的肯定,也是对深圳未来发展的重要希望。如何在特区发展40年发展的基础上,通过综合改革,实现更高质量的发展,给全国带来更多的示范效应,给深圳提出了更高的要求。深圳作为中国特色先行试点,改革需要不断深入,试点需要不断进行,动力需要不断加持,行动需要不断持续,如此方能为全国制度建设作出重要示范!

  科学家研发“人脸识别”耳机

  康奈尔大学的研究人员发明了一种耳机,可以通过观察脸颊的轮廓来连续跟踪完整的面部表情,然后可以将表情转换成表情符号或无声的语音命令。借助这款名为C-Face的耳挂设备,用户无需面对屏幕,就可以在线向他人发送消息。

  点评:人脸识别已然成为当下最为流行的新兴技术,其产品形态也随着人们需求的变化不断发展。科学家此次发布的人脸识别耳机,最大的好处在于,用户即使在戴口罩的情况下也能实现人脸识别,且操作更为简单。但需要提及的是,这款“人脸识别”耳机的“面部识别”,还是需要借助摄像头得以实现的,只不过比较为隐蔽罢了。不过,这款“人脸识别”耳机的流行还需要相当一段时间,其和无人机一样,受到电池容量的限制。

  但可以展望的是,未来我们或许可以直接用表情打字了,amazing!

  六成受访者认为人脸识别有被滥用趋势

  南方都市报人工智能伦理课题组和App专项治理工作组13日在广州发布了《人脸识别应用公众调研报告(2020)》(下称“报告”)。其中指出,九成以上受访者用过人脸识别,其中“刷脸支付”最为普及;六成受访者认为人脸识别技术有被滥用趋势,有必要出台相关法律法规加以规范。

  点评:科技是把双刃剑,如今看来愈加明显。在惠普社会的同时,人脸识别带来的问题正不断显露出来,例如人脸信息泄露、人脸信息买卖黑色产业链等等。当下看来,在数据安全、隐私安全相关制度完善之后,或许才是推行人脸识别技术的最佳时期。

  ——观点前瞻——

  无人机产业链下游主要包括军用和民用两个市场:军用市场主要涉及作战和侦察,作战包括军事打击、信息对抗、通信中继和空中预警等,侦查主要通过安装光电、雷达等各种传感器,实现全天候的综合侦察能力,为部队提供实时情报支持;民用市场主要包括专业级和消费级。专业级包括商业、公共管理及科研活动。消费级包括航拍和娱乐、休闲等日常活动。

  ——Marketsandmarkets

  随着泛安防时代的到来,人工智能落地安防行业的同时,不少问题也逐渐凸显出来。其一,在AI相关技术领域中,车辆、人像的识别、比对方面已具备规模化商用的基础,并且已经实现了一定规模的落地,但更多领域的落地还处于探索、实验阶段,限制了AI在泛安防时代更广为范围的普及;其二,当下AI与应用场景的结合的广度和深度还不够,需要更多的探索和实践,需要一定的土壤;其三,AI在公共安全、智能交通上取得了不错的实战效果,但还有更多行业还没有取得较大的实战落地;其四,隐私安全问题随着AI的广泛应用变得越来越重要。而关于这点,当前还有不少问题需要解决,包括技术、法律、社会等各个方面。

  ——科达

  在AI 人工智能技术日趋成熟的浪潮下,智慧识别也开始走向多元整合的发展趋势。其中,以生物识别(Biometrics)为例,常见的生物识别包括指纹、人脸、虹膜及指静脉识别,也因为市场越来越重视安全机制,整体发展也朝向结合多元/互补生物识别技术为方向。

  ——王信隆

  目前而言,印度消防市场最严重的问题是,客户要么不担心火灾发生的可能性,要么就没有投资意愿。直到有事情发生,例如发生火灾时,才会进行大量调查。但在这之前,其实媒体与政府都已经提出许多关于如何积极主动进行防护的措施。

  ——a&s顾问编辑 Prasanth Aby Thomas

  ——本周热点原创文章一览——

  人工智能技术发展驱动泛安防时代加速到来

  新兴技术的成熟发展,安防企业的AI业务拓展,AI企业向安防领域靠拢,在各方力量的共同推动下,基于AI的智能安防技术开始在泛安防市场中大展身手,安防相关智能设备也开始加快走向以物联网智能终端为核心应用的泛安防领域,一个全新的具有巨大发展的泛安防时代正在加速到来。【更多】

  声纹识别加持,苹果HomePod Mini能否“声”而不同?

  苹果近日在Apple Park以线上直播的形式举行“秋季发布会下半场”。除了备受关注的iPhone 12系列以外,阔别已久的HomePod产品线新品HomePod Mini不期而至。对于苹果来说,这款产品既是一次回归,同时也是一次新征途。【更多】

  人脸抓拍 纤毫毕现 霍尼韦尔数字视频监控系列

  不管国土安全、平安城市、交通、监狱、医院、电力、能源、零售业、娱乐业、移动通信和教育等大型视频监控项目,还是商店、小型商场、诊所、办公室、小型酒店饭店等中小型应用,霍尼韦尔为各行各业提供满足不同安装需求、不同预算额的完整数字视频监控系列产品,以打造客户的优视之选!【更多】

  ——end——

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大华股份发布第三季度财报,同比增长12.56% 2020-10-16 09:49  来源:天眼查|0
2020年中国智慧城市市场现状及发展前景预测分析 2020-10-16 16:49  来源:中商产业研究院|0