Gallagher:智能门禁时代,我们该关注什么

2020-10-21 13:42:43 来源:安防知识网 作者:林浩葵
资讯频道文章B

[摘要] 不管是融入新的技术改善用户体验,还是打磨更加稳定可靠的出入口控制系统,实则都是门禁行业不断演进的表现

  不管是融入新的技术改善用户体验,还是打磨更加稳定可靠的出入口控制系统,实则都是门禁行业不断演进的表现,传统门禁结合物联网、云计算、移动互联网人工智能等新概念,演变成新的智能系统,不仅改善传统出入口控制管理的不足,而且让工作与生活更加智慧化、便捷化、安全化。

  借助这波技术变革浪潮,不少传统安防企业已经投身到智能化的建设队伍中来。

  作为深耕门禁系统多年的创新者,Gallagher(加拉格尔)已经拥有超过80年的历史,是目前为数不多走在智能门禁前列的中坚力量。

20190121719_53608694_xxl.jpg

  在过去的几年里,新建智能楼宇、智慧园区在门禁系统的设计上已经与人工智能开始融合,例如刷脸开门已经成为目前人员指挥机关、智慧园区、智慧校园等场景出入口管理的标配。但人脸识别仅仅是门禁系统智能化的一小部分,融合意味着更多不同公司参与进来,如果这些不同的设备无法在项目中整合一起,智能化便会沦落为硬件的堆叠,无法发挥其真正的价值。Gallagher技术经理纪晓方表示,智能的核心意义是提供更便捷的服务,要让智能化解决方案真正落地,整合与集成必不可少,这也是Gallagher最擅长的领域。

  门禁系统的集成化趋势

  回顾门禁系统发展,其至今已经跨过了三个发展阶段,第一阶段是传统机械的时代,门禁管理主要依靠人力,安全性低,第二阶段是电子卡锁与密码锁的时代,虽然一定程度上缓解了人力管理的成本压力,但安全性依然存在极大的挑战,第三阶段是智能门禁的时代,其以智能化与集成化为主要特征,让门禁的功能不再单一:

  一方面,目前各大城市正在推进“物联网”、“智慧城市”等大型平台,进一步整合住宅、教育、安保、医疗等场景,提升综合性安全防范管理水平,在这样的趋势下,门禁系统将不再局限于安防子系统单独运作的模式,而必须能够集成其他专业系统,如楼宇自动化、视频监控、消防报警等系统,提升自身的价值;

  另一方面, 5G、物联网、大数据、AI等新兴技术的发展,生物识别尤其是人脸识别系统迅速普及,与门禁系统厂商进行了深度融合,为行业带来了新的发展机遇,加速行业的迭代升级,并赋予了门禁更多新的商机。

  显而易见,市场与时代发展已经驱动门禁行业的变革,要实现多种技术的组合的智能化,必须要有打破各种技术隔阂的集成能力。纪晓方指出,不同的公司各自擅长不同领域的智能设备,这导致了在大型项目中难以整合在一起,这也是当下智能门禁落地难的主要原因。

20190429535_35362245_xl.jpg

  深耕行业拥抱未来

  为解决上述难题,深耕门禁行业的Gallagher推出了相应的集成解决方案,如在商业楼宇解决方案中,其旨在解决楼宇管理系统的智能集成,提升自动化与资源的的灵活利用,为用户节省时间与成本,通过多门禁解决方案等,可与各种系统与硬件无缝集成,确保业务的正常进行,并创建一个统一的操作平台,管理整体站点的安全。

  很多人认为,智能集成、智能门禁现在很多企业都可以做,并且体验都很好,难度也不大。

  虽然这个说法并无大的逻辑错误,在安防技术与IT技术日益成熟的今天,集成门禁系统并不难以实现。

  但是要真正兼并安全与智能,除了要掌握最新的技术,也要了解用户场景的需求。凭借多年的门禁服务沉淀,以及对自身平台系统开放性及先进性的精益求精,Gallagher赢得了澳大利亚,美国,欧洲和新西兰等国家用户的认可。

  按照目前行业发展趋势可以预估,未来“硬件产品+软件服务”将成为智能门禁的新的服务模式,创新的设备仅仅是基础,未来围绕着数据将会衍生出更多的商机,这也无疑也会对门禁的集成形成不小的挑战。

  纪晓方表示,面向未来,Gallagher早已做好万全准备。“一方面Gallagher本就依赖稳定高效的硬件产品和与时俱进的软件功能、接口更新来开拓市场,在适应新的服务模式方面具备天然的优势,并且以全球范围的技术服务为用户提供支持;另一方面Gallagher极为重视数据的增值应用,门禁系统中涉及到很多非常重要的基础信息,必将成为大数据的重要信息来源,同时也会发掘出更多对客户有价值的创新功能。”

  慢火才能熬好粥,精工才能出细活。

  在智能的时代,整体化、系统化都是大势所趋,传统孤立的设备或系统将被集成化的平台所取代,Gallagher针对各个门禁场景的实际情况,为各类场景用户打造最适配的解决方案,让用户更轻易、便捷地体验智能门禁,在每个看似简单的智能化应用背后,都是Gallagher匠心独运的设计。

  点击观赏Gallagher 智慧建筑门禁管理解决方案

  更多领先智能门禁方案展示,请扫码关注Gallagher Asia

Search bar.png


0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:479
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

硬派旷视,要成为最懂物流AI的公司 2020-10-21 11:26  来源:安防知识网|0
台达与南京工程学院签署校企合作框架协议 2020-10-21 16:46  来源:中达电通|0