腾讯2亿元战略投资PP停车

2020-10-26 10:40:06 来源:时时企闻网观
资讯频道文章B

[摘要] 据了解,“PP停车”以轻资产模式切入停车行业,逐步融入停车生态链,与停车场管理方、传统停车设备厂商共建生态。并且基于相互连接实现了实时车位数据共享、微信无感支付、停车场智能化管理等一系列功能。

  据可靠消息来源,创办于2013年的知名互联网停车平台“PP停车”获得腾讯集团2亿元战略投资。此前,该公司曾在2015年获得协同创新基金千万元的A轮融资。

  据了解,“PP停车”以轻资产模式切入停车行业,逐步融入停车生态链,与停车场管理方、传统停车设备厂商共建生态。并且基于相互连接实现了实时车位数据共享、微信无感支付、停车场智能化管理等一系列功能。

20200415966_110301321_xxl.jpg

  2017年,PP停车正式将“私有云服务”升级为面向中国整个停车设备行业赋能的“P云开放平台”。秉承着“开放连接,共创未来”的策略,P云平台不断升级迭代,与传统停车设备厂商形成深度的生态合作关系。

  目前,P云平台已与全国超过93%的停车设备厂商达成了深度战略合作。同时基于开放连接的运营模式,“PP停车”正在快速将服务扩展到全国各地,今天,“PP停车”已经拥有了超过5000万车主用户,为成为中国最大的互联网停车平台打下了坚实的基础。

  依托于腾讯的庞大生态体系支持,“PP停车”将打造一套完整的智慧停车服务,也将拓展到整个车后场景,形成以车生活为核心的服务闭环。

  未来,将实现将全中国停车场都连接起来的战略目标,构建起庞大的停车数据平台,从而最终实现将车主从起点一键导航至目的地停车位的终极目标。那时“PP停车”将成为中国交通基础设施的一部分,老百姓不可或缺的服务平台。即使不远的将来进入无人驾驶时代,车联网系统也必将集成PP停车的平台,为车联网系统提供停车调度服务。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

北京首个“智慧停车诱导系统”亮相王府井

北京首个“智慧停车诱导系统”亮相王府井

全方位智慧停车诱导系统以后还可以提前预订车位,市民出门前可以在网上在线提前预订王府井联网商家的停车位,到2015年,整套系统将全部投入使用......

专栏推荐

阅读推荐