腾讯等中标武汉智慧城市基础平台(一期)项目

2020-10-28 08:43:23 来源:36氪
资讯频道文章B

[摘要] 此次腾讯中标武汉智慧城市一期项目,将加快推进武汉智慧城市的建设进度,为武汉经济增长带来新方向。

  媒体获悉,腾讯云计算(北京)有限责任公司(联合体:烽火信息集成技术有限公司)成功中标武汉市智慧城市基础平台(一期)项目建设及服务。此次腾讯中标武汉智慧城市一期项目,将加快推进武汉智慧城市的建设进度,为武汉经济增长带来新方向。

  具体来说,腾讯将与烽火一同整合双方在云计算大数据、互联网应用、本地化服务等领域优势,并以数据、人工智能区块链、应用“四大中枢”为支撑,构建数据融合贯通、应用统一支撑、运行精准分析、指挥高效协同的智慧城市基础平台。

20191129508_95902117_xxl.jpg

  此次腾讯与烽火强强联手,将进一步加强合作,为武汉智慧城市建设提供更好的服务。腾讯也计划进一步加大在汉的投入,推动武汉疫后迅速实现经济复苏和崛起。

  武汉市智慧城市基础平台(一期)项目,作为武汉未来城市治理和经济发展不可缺少的重要组成部分,相关应用落地后,武汉数字经济发展和智慧城市建设进程将得到有效提升。在智慧城市建设领域,或许武汉会成为我国中部的“领头羊”之一,为周边智慧城市发展带来新方向。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

a&s传媒对话天夏科技高级销售经理:深耕智慧城市建设,用大数据撑起管理

a&s传媒对话天夏科技高级销售经理:深耕智慧城市建设,用大数据撑起管理

智慧城市是以为民服务全程全时、城市治理高效有序、数据开放共融共享、经济发展绿色开源、网络空间安全清朗为主要目标,通过体系规划、信息主导、改革创新,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合、迭代演进,实现国家与城市协调发展的新生态。在此号召下,国内不少公司也在“智慧城市”的启示下提出架构体系,朝着构建“城市大脑”、“全球大脑”等方向进军。本次我们有幸邀本次我们有幸邀请了天夏科技的高级销售经理张国淼,分享他们在智慧城市建设中的心得体会。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

康普观点:5G时代下运营商的网络效率变革 2020-10-27 16:44  来源:安防知识网|0
高德红外2020年前三季度净利7.96亿增长239.36% 2020-10-28 08:57  来源:安防知识网|0