天防安全完成2000万元天使+轮融资 打造视频监控安全全矩阵产品

2020-11-02 17:23:31 来源:36氪
资讯频道文章B

[摘要] 这是公司继今年9月宣布完成天使轮融资之后,短短两月内再次宣布融资消息。

  媒体获悉,物联网安全厂商「天防安全」已于日前完成2000万元的天使+轮投资,本次融资投资方为梅花成长期基金。这是公司继今年9月宣布完成天使轮融资之后,短短两月内再次宣布融资消息。

  据介绍,「天防安全」目前以视频监控安全为主要切入口。据公司创始人介绍,物联网安全的行业属性较强,交警、电力、银行、铁路网络具备共性也存在不同行业差别。而视频监控领域相较其他方向提出时间较早,现已发展较成熟。而基础设施的成熟也使安全问题得以重视,这是公司选择深入这一细分赛道的主要原因。

20200611272_128111099_xxl.jpg

  从上轮融资到这轮融资这段时间,「天防安全」创始人认为公司进展主要体现在对新产品矩阵的厘清和固有产品的推广上。

  具体展开,公司计划升级原有天防视频网络安全检查工具、天慧视频监控网络空间安全监测系统两款产品。之前曾介绍过,天防具备帮助客户进行物联网设备的资产盘点、弱口令检查、漏洞扫描等功能,这款产品主要的客户是公安机关,公安机关人员可以通过采购这款设备进行物联网安全检查工作。天慧和天防的功能类似,差异点在于,天防是便携式视频网络安全检查的专业系统,可提升公安视频网络检查工作的效率和专业性,而天慧可以永久部署在网络中,进行持续自我监测与安全管理,其针对客户是视频监控网络的运营方。

  这两款产品在考量维度上,客户会关注资产的识别率、弱口令告警的数量等。在收费标准上,主要围绕售卖产品、在网监测的IP地址数量,和资产指纹库、弱字典密码库、物联网系统漏洞库升级进行收费,前者是一次性费用,后三者是持续性收费。在这段时间里,这两款产品通过和公安部一所合作,在市场推广中产生较大进展,这对公司的品牌影响力和摄像头数据的统一产生了促进作用。 目前,产品已经在北京、江苏、陕西、江西、广西、新疆等二十多个省市的视频监控网络进行了推广使用。

  另外在这两款产品基础上,围绕物联网视频监控安全,公司正在研发多款新产品以期完善产品矩阵。“这些产品都是在服务G端客户的过程中,针对其诉求计划研发的,具有较强市场需求导向。”公司创始人透露。再具体拆分产品矩阵逻辑,可以发现天防和天慧这两类固有产品是帮助客户做基本的资产梳理,同时进行弱口令检查、漏洞扫描等工作,满足其基本的安全需求。而正在研发中的新产品会在此基础上满足客户中高层的安全需求。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

校园视频监控安防解决方案

校园视频监控安防解决方案

对于校园安防系统来说,如果只重监控,而忽视门禁和报警系统?如果监控与门禁、报警系统, 各自分割、自成体系?如果报警图像等信息不能及时的上传至报警指挥中心,接警中心无法实时了解事件现场情况,仍需安排人员进行现场勘察?如果现有校园网络不能加以有效利用?试问,如此校园安防,师生生命安全,怎可保障?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

沙特发布国家数据和人工智能战略 斥资5000亿美元打造智慧城市 2020-11-03 09:03  来源:人民网-人民日报|0