希捷携手爱尔兰智能驾驶平台,共建智慧城市中心

2020-11-18 10:45:19 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 希捷科技公司日前宣布,携手Future Mobility Campus Ireland(FMCI)共建智慧城市中心。FMCI将在其主要合作伙伴捷豹路虎的帮助下开展实测,并为全球企业提供研究机会,合作开发智能驾驶汽车和车联网基础设施技术。希捷也将凭借40多年的数据存储和管理专业技术知识,为该项目提供数据支持。

  希捷科技公司日前宣布,携手Future Mobility Campus Ireland(FMCI)共建智慧城市中心。FMCI将在其主要合作伙伴捷豹路虎的帮助下开展实测,并为全球企业提供研究机会,合作开发智能驾驶汽车和车联网基础设施技术。希捷也将凭借40多年的数据存储和管理专业技术知识,为该项目提供数据支持。

20200724684_104975735_xl.jpg

  该中心将覆盖12公里的公共道路,通过专业技术对传感器数据加以利用,模拟各种道路环境和交通场景,并试用新技术。整个合作测试平台将配备先进的传感器、高精度定位系统、数据管理与控制中心和智能驾驶原型车。该中心还将具备智能路口、互联道路、自动泊车和电动汽车充电功能,并且连接着一段450公里的互联高速公路和一个空中交通管制走廊,用于管理从爱尔兰香农机场沿香农湾飞行的无人飞机(UAV)。

  爱尔兰香农捷豹路虎总经理John CormiCAN表示:“与FMCI合作使我们拥有一个真实的场景,我们在这个重要的场景中测试创新的智能驾驶、互联、电气化和共享技术。与顶级软件企业合作使我们未来能够更加有效地开发系统。”

  毫无疑问,智能驾驶汽车的未来取决于人工智能(AI)技术的进步,但先进的人工智能技术并不是智能驾驶汽车(AV)的唯一要素。智能驾驶汽车使用的传感器将会产生海量数据:每车每天大约产生5TB-20TB的数据。这些数据必须可用于每辆汽车上的人工智能设备,也必须可用于边缘数据中心,以便尽快进行分析。正因为如此,高效而智能的数据基础设施十分重要。

  希捷科技全球副总裁,企业数据解决方案事业部总经理Ken Claffey表示:“管理和编排智能驾驶汽车创建的海量数据流,要求存储解决方案与数据本身一样具有高移动性、智能性和敏捷性。我们很高兴与FMCI及其主要合作伙伴捷豹路虎携手合作,为智能驾驶和互联技术创新铺路。”


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

智慧城市主动驾驭 安防三大重镇地各有方针

智慧城市主动驾驭 安防三大重镇地各有方针

  进入2013年,我国智慧城市建设迎来实质性的推进期,由住建部牵头的首批90个、第二批103个共202个试点城市已经公布,意味着智慧城市建设的推进将进一步加深加快。另外,由发改委和工信部牵头的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》已上报国务院,国家智慧城市建设试点示范城市创建工作正在进行。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2020全球安防50强出炉 熵基科技位列全球第14 2020-11-18 09:21  来源:安防知识网|0
国家信息中心联合佳都科技发布城市大脑研究报告 2020-11-18 10:58  来源:安防知识网|0