商业楼宇门禁如何建设才智能且高效?Gallagher告诉你

2020-11-19 08:57:29 来源:安防知识网 作者:曾凌霄
资讯频道文章B

[摘要] 深耕门禁行业超过三十余年的Gallagher(加拉格尔),就是门禁智能化变革中不可撼动的重要角色。

      门禁系统作为安防体系中的重要技防部分,最早以安防子系统的身份出现在欧美地区。但随着智能卡、生物识别、无线门禁等技术的快速发展,以及随着中国各种智能卡应用的不断增多,门禁控制系统开始从单一的门锁发展为一套完整的出入管理系统。尤其在人工智能物联网、大数据等新兴技术的赋能之下,门禁行业正迎来一场智能化变革。

  在这种大环境背景下,互联网企业、AI企业、传统安防企业各出奇招,以在门禁智能化变革中占据有利地位。而深耕门禁行业超过三十余年的Gallagher(加拉格尔),就是门禁智能化变革中不可撼动的重要角色。

20201119144_110694297_xxl.jpg

  多系统集成  Gallagherr契合智能门禁需求

  在当下商业楼宇传统门禁管理解决方案中,门禁系统还是一个相对独立的系统,与其他系统,如视频监控、电梯等系统的兼容性有限,只能用来管理出入口进出问题。但随着智能化浪潮的来袭,集访客、考勤、消费、巡更、梯控等更多功能为一体的门禁控制系统,已成为新建楼宇、园区等门禁系统设计的主流趋势。而Gallagher的智慧楼宇门禁管理解决方案,恰好高度契合门禁行业的集成化、智能化需求。

  作为一套灵活且高度集成的方案。Gallagher智慧楼宇门禁管理解决方案集多技术门禁管理、访客管理集成、电梯管理等多个子系统为一体,同时广泛集成第三方产品,物业或者建筑可以灵活的根据自身独特的环境和要求来定制符合需求的系统。

  在Gallagher看来,智能的核心是提供更便捷的服务。但这种便捷的背后,必定涉及到多个系统的联动合作。而系统的整合和集成,正好是Gallagher擅长的领域。

  通过与各种系统和硬件无缝集成,到通过自动化和资源的灵活利用实现高效性,Gallagher智慧楼宇门禁管理解决方案的愿景在于——用更省时和更低成本的方式,满足楼宇建筑用户安全和商务的门禁管理需求。

  多方式认证:进出无忧

  Gallagher首先将目光聚焦在楼宇建筑的首道防线——速通门,以为楼宇建筑用户带来便捷、安全的出行体验。

  除了传统的刷卡方式,Gallagher智慧楼宇门禁管理解决方案还集成了手机二维码、纸质二维码、人脸识别、移动端认证(即手机)等多种认证方式,楼宇人员可以通过刷卡或人脸或者手机的方式,快速通过速通门。

20200602721_134203683_xxl.jpg

  而为了确认进出人员的身份,Gallagher将其包含移动端识别、自动 SMS 短信及移动端控制在内的移动端解决方案,与楼宇管理系统之间进行无缝集成,提供可选的双重身份验证 (证件+PIN、指纹或面部ID)方式,通过增加额外的安全步骤来确保经过门的是持卡人本人。这种移动端认证方式,不仅是当下最受欢迎的通行方式,还避免了传统刷卡方式中卡片遗留、网点卡片等带来的出入难题,保障了楼宇建筑的安全。

  当然,Gallagher的多方式认证不止适合楼宇建筑内的人员,其对访客人员也同样适用。

  集成访客管理系统的Gallagher智慧楼宇门禁管理解决方案,执行预先登记和接待访客管理功能,为访客提供票证二维码、手机二维码、移动认证等多种可选认证方式,增强访客体验。当访客访问结束或访客在出口刷卡离开时,将自动移除该访客的访问权限。同时,所有访客管理活动的综合审查记录,包括接待行为、访客预登记、陪同、接待,以及访客行为,都安全地存储在 CommandCentre 服务器上进一步保障网站和楼宇的安全。

  门禁与梯控联动:极致通行体验

  智能化的楼宇建筑,不仅限于提供进出无忧服务,还应该达到更为智能化的通行体验。而这种智能化通行体验,门禁系统与电梯系统的智能联动是关键。

  Gallagher 智慧楼宇门禁管理解决方案支持所有主要目的层的调度电梯系统,并将电梯系统与门禁系统进行了集成,使得用户凭借门禁卡就能畅行整栋楼宇。当然,楼宇用户也可通过移动端证件、人脸识别以及二维码等方式出入电梯。

  同时,Gallagher 控制的门禁权限可管理用户能够访问的楼层,按目的层分配电梯,减轻人口拥挤压力。同时还提供个性化的偏好设置,确保人人都能拥有一个舒适的通行体验。例如通过程序设计,门打开时间可以变长,使残疾人有足够的时间进出电梯。

  门禁系统与第三方的电梯目的层调度电梯系统的集成,让用户及访客从大厦入口至目的楼层,全程都能享受顺畅的用户体验。在提升建筑运行效率、人们带来极致通行体验的同时,也凭借无接触识别保障人们的安全。

  在正在到来的智能化时代,各行各业都在遭遇前所未有的不确定性。

  安防行业发展迅速,为保持领先地位并满足不断变化的需求,安防解决方案必须适应性强、直观,并能与场景实现机动灵活。Gallagher智慧楼宇门禁管理解决方案,就是Gallagher通过对楼宇建筑场景实际情况的深入调研和打磨,高度匹配当下楼宇建筑门禁需求的一大力作。

  精诚所至,金石为开。在为楼宇建筑用户轻松体验高效、智能的门禁后,未来Gallagher将深入机场、政府建筑,监狱及高级住宅等各大场景中,为人们带来极致出行体验。

      点击观赏Gallagher 智慧建筑门禁管理解决方案

  更多领先智能门禁方案展示,请扫码关注Gallagher Asia

Search bar.png

0
[责任编辑:曾凌霄]

作者:曾凌霄文章数:177
安防市场新人一枚,长期关注智能家居、智能硬件、人工智能等科技领域。善于捕捉和发掘行业黑科技产品,从段子入手点亮黑科技之美。现从事安防知识网编辑工作,愿与各位安防朋友们共见安防发展,携手共成长!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

浅谈移动监控在安防行业的应用

浅谈移动监控在安防行业的应用

通信技术的不断发展、移动网络的逐步演进、4G与各种宽带无线接入技术、短距离无线技术的融合发展,为移动视频监控技术的发展与应用创造了良好的条件,无线视频监控业务有了较大的发展。作为无线通信领域和视频监控领域里尖端技术的无线移动视频监控,正备受越来越广泛的关注。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

龙腾照明拟冲刺IPO,抢占智慧城市照明巨大商机 2020-11-18 16:36  来源:LEDinside|0
上海成为首个夺得“智慧城市大奖”的中国城市 2020-11-19 09:46  来源:澎湃新闻。|0