上海成为首个夺得“智慧城市大奖”的中国城市

2020-11-19 09:46:24 来源:澎湃新闻。
资讯频道文章B

[摘要] 该奖项每年全球只能有一座城市获得,因此被誉为智慧城市行业领域的奥斯卡。

  11月18日晚,2020全球智慧城市大会(Smart City Expo World Congress)在巴塞罗那、上海、纽约等三大会场以连线方式举行世界智慧城市大奖发布仪式。

  在全球350座申报城市和27座入围城市当中,上海脱颖而出,获得最高殊荣——世界智慧城市大奖。该奖项每年全球只能有一座城市获得,因此被誉为智慧城市行业领域的奥斯卡。

  这是中国城市首次获得该奖项,代表上海的智慧城市建设成效卓著,得到来自全球的广泛关注和高度认可。之前,获此大奖的城市有阿姆斯特丹(荷兰)、特拉维夫(以色列)、纽约(美国)、迪拜(阿联酋)、新加坡、斯德哥尔摩(瑞典)等。

20200707817_95392446_xxl.jpg

  据了解,世界智慧城市大奖(World Smart City Awards)是由全球智慧城市大会评审颁发的一个国际性奖项,旨在促进多样性、包容性、平等、安全和协作等方面,从而提高每个生活在城市中的人的生活质量。

  奖项设置包括三个类别、七个奖项,具体为世界智慧城市大奖(WSCA)、创新理念大奖(Innovative Idea Award)以及五个单项领域奖项(分别是数字化转型、智能交通、城市环境、治理与金融、包容及共享城市)。

  据大会官方数据,本届“世界智慧城市大奖”评审会共收到来自全球48个国家和地区、350座城市的申报材料,最终有27座城市入围,分量最重的世界智慧城市大奖,每年全球只能有一座城市获得。

  此次获奖的申报方案由上海市智慧城市建设领导小组牵头,中国联通、华为、电科数智等单位联合组织申报支撑材料。2020全球智慧城市大会评审会高度评价了上海的智慧城市建设综合方案,认为通过人民城市建设理念、基础和格局,上海创造了一个智慧且温暖的城市。此次获奖,是对上海智慧城市建设的高度认可和综合展现。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

商业楼宇门禁如何建设才智能且高效?Gallagher告诉你 2020-11-19 08:57  来源:安防知识网|0
亚马逊自研人工智能AI芯片:吞吐量提高30% 2020-11-19 09:54  来源:EDN电子工程设计|0